Омск оказался почти самым дорогим по стоимости проезда городом
на правах рекламы
02:44
-14 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Омск оказался почти самым дорогим по стоимости проезда городом

от 25.11.16 в 16:09 версия для печати
Омск оказался почти самым дорогим по стоимости проезда городом

В некоторых городах стоимость проезда в муниципальном транспорте до сих пор составляет 15-18 рублей, а кто-то перешел на дифференцированную оплату.

Общественный совет при РЭК Омской области скоро соберется для обсуждения вопроса, какими могут быть предельные тарифы на проезд в общественном транспорте в Омске. В преддверии этого на сайте РЭК омичам еще раз разъяснили, чем отличается тариф и провозная плата, и из чего они складываются.

omskinform.ru

Напомним, что тарифы на перевозку пассажиров в разрезе городских пассажирских предприятий на 2016 год были установлены от 26,71 руб. до 29,13 руб., каждому предприятию рассчитывался свой тариф. Стоимость поездки (провозная плата) сейчас составляет 22 рубля.

Однако в последнее время все чаще возникают разговоры о том, что тарифы для пассажирских предприятий нужно увеличивать, соответственно, должна вырасти и стоимость проезда. Однако в РЭК Омской области с этим категорически не согласны – предприятия и департамент транспорта должны изыскивать пути компенсации межтарифной разницы.

Манипулирование тезисом, что денег нет, все больше вызывает раздражение как у регулятора, так и у омичей. Так, на 2017 год предприятия предложили тарифы от 35,30 до 42,17 рублей за поездку. По сравнению с 2016 годом рост тарифов в среднем предложен в размере 37 %.

Специалисты РЭК г. Омска собрали информацию о том, какова стоимость проезда для населения в других городах. Цифры во многих из них довольно показательные.

Иркутск: 15 рублей

 Барнаул: 17 рублей

Томск: 15 рублей (трамвай, троллейбус), автобус – 17 рублей

Новосибирск: 18 рублей (трамвай, троллейбус), автобус – 19 рублей, маршрутки – 23-25 рублей.

Калининград: 18 рублей

Красноярск: 19 рублей (трамвай, троллейбус), автобус – 22 рубля

Рязань: 18 рублей

Тверь: 19 рублей

Челябинск, Киров, Пермь, Псков: 20 рублей

 Владивосток: 20 рублей (автобус), 13 рублей (троллейбус, трамвай)

Архангельск, Благовещенск: 21 рубль

Хабаровск, Великий Новгород: 22 рубля

Тюмень: 22 рубля

Комсомольск-на-Амуре: 23 рубля

Самара: 25 рублей за наличный расчет и 23 рубля – по транспортной карте

Петропавловск-Камчатский, Мурманск: 25 рублей

Екатеринбург: 26 рублей

Магадан: 27 рублей

В РЭК привели опыт Кургана, где произошел коллапс с электротранспортом: стоимость одной поездки в троллейбусе составляла 12 рублей, экономически обоснованный тариф – 27 рублей. Разницу городской бюджет возмещал не вовремя, усугубляя положение электротранспорта. Итог – распродажа имущества муниципального предприятия. Автобусными перевозками занимаются частные предприятия, стоимость поездки в автобусе составляет 20 рублей.

Интересный вариант провозной платы разработали в Липецке: тариф на оплату проезда по транспортной карте в муниципальном транспорте составляет 14 рублей (плюс льготы по карте у студентов, школьников и детей из малообеспеченных семей). За наличный расчет стоимость поездки – 17 рублей до 8 часов вечера и 20 рублей – в вечернее время. В коммерческих автобусах и по карте, и за наличный расчет цена одна – 15 рублей.

В Воронеже и Брянске также разделили стоимость поездки на общественном транспорте в зависимости от времени пользования. В Воронеже за поездку в дневное время пассажиры платят 15 рублей, в ночное – 20 рублей, в Брянске – 18 и 22 рубля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
45
В Новосибе даже проезд дешевле, хотя зарплаты там существенно выше Омских.
1
Новосибирские наступают, скупают все, уничтожают конкурентов и т.п. А омские и рады продавать. Причитайте, да делу не поможет. Лучше подумайте почему так.
29
Если перестанем кормить Москву и Питер, то затраты на перевозки можно будет полностью оплачивать из городской казны, и для всех жителей они станут бесплатными.
0
Предоставьте ваши расчеты
Александр гость 26.11.2016 15:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сколько ежемесячно Вы лично перечисляете в Питер и в Москву? На чей расчетный счет? В Питере например автобус 30 рублей, метро 35 рублей, маршрутка 40 рублей. Бензин АИ-95 стоит 40 рублей на лукойле, на газпроме 39. И кого же Вы кормите? Вы еще скажите, если вернут налоги газпрома в Омск, то жизнь удастся. Пилить будут "свои" эти бабки, а Вам проезд увеличат.
1
Если перестанем кормить Москву и Питер, то затраты на перевозки можно будет полностью оплачивать из городской казны, и для всех жителей они станут бесплатными. Мы в случае перевозок пассажиров кормим совсем не Москву,кормим мы Геворгяна,Артемьева,чиновникоа мэрии,депутатов нескольких,кое кого из РЭКа,ГИБДД.И тарифы за услуги свои они каждый год повышают,ведь они перцы,а остальные курицы дойные.Молчат,значит умтраивает.Всё просто.Население вы хоть и Сибиряки..но вы полные лошары!На то вы и лохи чтоб доить вам.Какие то неруси и приезжие влезли в барыги и доют вас..вы му хрю..вы не лохи?Тогда кто вы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх