на правах рекламы
14:53
-8 $ 75.59
84.95

Мэр Омска Виктор Шрейдер раздал миллион рублей КТОСам и общественным организациям

от 30.09.06 в 13:37 версия для печати
Мэр Омска Виктор Шрейдер раздал миллион рублей КТОСам и общественным организациям Виктор Шрейдер вручил 29 грантов комитетам территориального общественного самоуправления (КТОС) и общественным организациям на общую сумму 1 миллион рублей. Самый крупный грант в 65 тысяч рублей получило некоммерческое партнерство «Ассоциация выпускников Омского государственного университета» за проект «Народный университет». В состав партнерства ходят депутат Законодательного собрания и директор «ТД «Мемфис» Александр Третьяков, председатель горсовета Александр Цимбалист и директор департамента недвижимости администрации Омска Юрий Гамбург.
Гранты вручали по девяти номинациям: «Работа с ветеранами», «Работа с инвалидами», «Социальная поддержка в сфере здравоохранения», «Защита семьи, материнства, отцовства и детства», «Развитие национальной культуры», «Формирование правовой культуры, защита прав и свобод человека и гражданина», «Просветительская деятельность в области образования, здравоохранения, науки, культуры, физической культуры и спорта», «Работа с детьми и молодежью, патриотическое воспитание граждан», «Благоустройство территории города Омска и охрана окружающей природной среды». Гранты в сумме от 20 до 65 тысяч рублей получили 4 КТОСа и 23 общественные организации.
После церемонии вручения мэр сфотографировался со всеми победителями.
«До этого, Виктор Филлипович, я вас только по телевизору слышала, а теперь вживую наблюдаю! – воскликнула одна из общественниц. - Не могу в это поверить. Два года к этому шла!». «Дайте и мне постоять рядом с мэром!» - воскликнула другая. Расходились все довольные.
Самый крупный грант в 65 тысяч рублей получило некоммерческое партнерство «Ассоциация выпускников Омского государственного университета» за проект «Народный университет» На эти деньги сотрудники Омского государственного университета будут обучать пенсионеров навыкам работы с новыми технологиями, компьютером и интернетом.
На вопрос РИА «Омск-Информ», как его организации удалось выиграть самый большой грант, руководитель ассоциации Алексей Свитнев ответил, что это связано с приоритетами государства. «Сейчас формируется новая политика в отношении населения, – ответил Алексей Свитнев. – Население стареет, и государство вынуждено что-либо с этим сделать. Вообще грант покроет только часть средств, которые нам понадобятся. Другую часть заплатит ОмГУ, который также предоставит помещение, компьютерные классы. В первый набор мы планируем обучить 72 человека, но желающих уже несколько сотен. Даже 80-летние бабушки обращаются». Также Алексей Свитнев сообщил, что в состав их организации входит депутат ЗС Александр Третьяков, председатель горсовета Александр Цимбалист и директор департамента недвижимости Омска Юрий Гамбург.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх