Назаров начал утро с рюмки водки
на правах рекламы
04:10
-32 $ 90.98 -0.66
98.08 -0.76

Назаров начал утро с рюмки водки   [ФОТО]  

от 24.11.16 в 13:11 версия для печати
Назаров начал утро с рюмки водки   [ФОТО]  

Вместе с депутатом Голушко и вице-спикером Госдумы Жуковым он выпил сначала молоко, потом водку, медовуху, а на закуску взял йогурт.

Сегодня, 24 ноября, в областном Экспоцентре открылась очередная выставка-ярмарка «Сибирская агропромышленная неделя». Традиционно на этом мероприятии чествуют лучших аграриев и проводят их награждение.

В отличие от прошлого года, нынешняя выставка выглядит намного масштабнее и солиднее. Помимо всевозможной съестной продукции, на ней представлены достижения омских селекционеров, машиностроителей и мастеров. О большей роли выставки говорит и тот факт, что на «Сибирскую агропромышленную неделю» приехали губернатор Виктор Назаров, вице-спикер Госдумы Александр Жуков и депутат нижней палаты парламента Андрей Голушко. В прошлом году этих ВИПов в областном Экспоцентре не было.

После традиционного награждения лучших омских аграриев и вручения им ключей от новеньких автомобилей высокопоставленных гостей провели по выставке, на которой был представлен каждый район области. И каждый район пытался удивить Назарова и Жукова необычными «изюминками» и угостить деликатесами. Не обошлось, конечно, и без горячительного.

omskinform

Первым делом гостям показали полтавский хлеб. От разнообразия калачей, булок и прочей сдобы у чиновников и журналистов разбегались глаза. Затем Александра Жукова и Андрея Голушко попытались удивить валенками самых разных размеров и цветов.

– Как буду приезжать в Омск, буду валенки надевать, – пошутил Жуков.

После глава Калачинского района Фридрих Мецлер рассказал гостям о местной рыбе, которую в виде пресервов производит одно из предприятий. Виктор Назаров удивился, откуда в Калачинске рыба и не из Оми ли она. Представители района рассказали, что ловля рыбы в Оми для переработки – в планах на будущее.

А вот у павильона Любинского района гостям предложили выпить молока производства самого крупного в России молокозавода. Гости это и сделали. Глава района Абай Ракимжанов похвастал тем, что любинцы изготавливают всю возможную пищевую продукцию, за исключением спирта.

Неизвестно, делают ли спирт в Называевске, но именно представители этого района не побоялись угостить Назарова и Жукова водкой. Вместе с губернатором и вице-спикером Госдумы по 50 граммов «приняли» и депутат Голушко, и первый вице-губернатор Андрей Новоселов. Заметим, что чиновники выпили водки сразу после дегустации молока. Но и это еще не все. У павильона следующего района – Оконешниковского, ВИПов угостили «эликсиром молодости». Именно так называется домашнее вино на меду. Назарову, Голушко и Жукову «эликсир» понравился.

Вслед за этим гостям выставки рассказали о знаменском лене и седельниковском сливочном масле. Именно этой продукцией славятся данные районы. Представители Исилькульского района рассказали Александру Жукову, что эта западная территория – лидер молочного производства в области.

– Много всего, за рюмкой водки нужно все рассказывать, – пошутил директор ЗАО «Солнцево» Александр Байер.

Практически каждый район пытался угостить высокопоставленных чиновников либо водкой, либо удивительной настойкой. Настоятельно просили выпить коньяка представители Исилькульского района, но чиновники не стали этого делать, поскольку после водки и «эликсира молодости» выпили еще и йогурта.

«На закуску» гостям предлагали самые разные деликатесы, которые производятся в Омской области. Чего сегодня только не ели депутаты Госдумы и губернатор со своими подчиненными: сыр, копченую курятину и индюшатину от ООО «Птицевод» (Шербакульский район), колбасу от «Омского бекона». Возле павильона этой компании спикер Заксобрания Владимир Варнавский вспомнил советские годы.

– Во времена СССР мы столько колбасы производили, а на прилавках ее не было. А все почему? Уходила в другие регионы, – посетовал Варнавский.

– Ну не вся уходила, – поправил парламентария депутат Голушко.

– Может, у Голушко и была колбаса, – пошутил Варнавский.

Директор «Омского бекона» Александр Кивич рассказал гостям, что из 14 предприятий, входящих в холдинг «Продо», 6 располагаются на территории Омской области и делают большой вклад в экономику региона.

Вслед за «Омским беконом» гостей своими мини-клубнями удивил владелец ООО «ТПК» Валерий Кокорин. Министр сельского хозяйства Максим Чекусов рассказал, что только омичи выводят в пробирках новые сорта картофеля.

В заключении экскурсии по масштабной выставке гостей удивили представители сразу нескольких ресторанов, которые показали уникальные шоколадные деревья, торты и конфеты ручной работы. ВИП-гостям эта продукция также понравилась, и они поспешили покинуть выставку, так как время уже «поджимало». Сегодня в 15 часов губернатор Виктор Назаров наградит лучших омских аграриев в стенах Концертного зала.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Распитие спиртных напитков на рабочем месте - это п. п. б п. 6 части первой ст. 81 ТК РФ - появление на рабочем месте в нетрезвом виде. Увольнение короче :)
3
Чтоб они подавились шайка-карманников Омичей .ОДНИ ВОРЫ.Пусть жрут тех.спирт ( киоск называется проездные билеты) который стоит на трамвайной остановке Ленинский рынок.
10
Классика жанра:
"кто ходит в гости по утрам
тот поступает мудро
то там сто грамм, то тут сто грамм
на то оно и утро"
10
Что-то показуха какая-то опять, кто нибудь видел в Омске ребра копченые по 295 руб./кг?
7
О знаменском ЛЬНЕ! ЛЬНЕ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх