Омские чиновники наконец-то вышли к дольщикам «Ясной Поляны»
на правах рекламы
22:05
+16 $ 60.38 +0.01
61.55 +0.19

Омские чиновники наконец-то вышли к дольщикам «Ясной Поляны»   [ФОТО]  

от 24.11.16 в 12:47 версия для печати
Омские чиновники наконец-то вышли к дольщикам «Ясной Поляны»   [ФОТО]  

Беспрецедентное количество дольщиков собралось сегодня у областного Заксобрания. К ним вышли представители Минстроя и Госстройнадзора.

Сегодня, 24 ноября, у Законодательного Собрания Омской области состоялся пикет дольщиков микрорайона «Ясная Поляна». Он стал самым масштабным за последнее время: людей пришло даже больше, чем заявили организаторы.

omskinform.ru

Если раньше обманутые омичи требовали достройки двух домов – № 8 и № 9, то теперь они хотят, чтобы застройщика ООО «РоКАС» не обанкротили. В противном случае квартиры дольщиков окажутся в конкурсной массе и будут реализовываться с торгов в общем порядке. 29 ноября Арбитражный суд Омской области должен принять окончательное решение по этому вопросу.

omskinform.ru

Дольщица Любовь Бабенко согласовала проведение пикета с максимальным количеством участников до 50 человек, но на удивление дольщиков пришло гораздо больше. Как уточнил РИА «Омск-информ» представитель правоохранительных органов, к организатору будут применены административные меры воздействия, скорее всего, это предупреждение.

omskinform.ru

Удивительным было и то, что к дольщикам, которые собираются на акции протеста с 2010 года, наконец-то вышли представители застройщика и власти.

– На днях будет снят арест с газопровода. Идут переговоры с организацией «ЮЗА», которая рассматривает вариант поставки и установки котлов на доме № 8 взамен газопровода. Таким образом, дом № 8 будет достроен, – первым взял слово заместитель начальника управления строительства министерства строительства и ЖКК Омской области Евгений Корнев.

omskinform.ru

Действительно, вчера судья Первомайского районного суда Артем Толстых, который рассматривает уголовное дело в отношении учредителя ООО «РоКАС», депутата Заксобрания Хабулды Шушубаева, постановил отменить арест на газопровод протяженностью 2 318 п. м., расположенный в селе Троицкое Омского района. Его рыночная стоимость составляет более 17,5 млн рублей. Но постановление еще может быть обжаловано в Омском областном суде в течение 10 дней. Несмотря на это, гендиректор ООО «РоКАС» Сергей Плотников уверяет, что в понедельник, 28 ноября, его уже поставят на учет в Росреестре.

omskinform.ru

Первый заместитель начальника Главного управления, начальник управления государственного строительного надзора Андрей Малев заверил, что, как только котлы будут установлены, станет возможным ввести в эксплуатацию дом № 8.

– Сейчас наша главная цель – 29 ноября не допустить банкротства ООО «РоКАС». У нас есть земельные участки стоимостью 1 млрд рублей, которые освободились от обременений. В суде все бумаги предоставили. Будем доказывать, что банкротство – это не выход. У нас есть письма от инициативной группы дома № 8, Минстроя и Госстройнадзора Омской области, – заявил Сергей Плотников.

В понедельник, 28 ноября, в 10 часов он пообещал встретиться с пятью дольщиками – представителями инициативной группы по дому № 9, чтобы выработать дальнейший план действий.

omskinform.ru

Пожалуй, за последние несколько лет это был самый продуктивный пикет, на котором решались реальные вопросы с участием всех сторон. РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Думаете Шушубаевские прося не банкротить рокас вместе с дольщиками думают о последних, неа, еще надеются что то поиметь с этого. Шушубаевским верить нельзя, они ради выгоды кому угодно "мозг загадят". Ни дольщики ни АТФ ни чего не получат, вот увидите.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх