на правах рекламы
23:00
-12 $ 76.33 +0.57
87.02 +0.13

У омского Концертного зала установят огромную ледяную скрипку   [ФОТО]  

от 24.11.16 в 08:25 версия для печати
У омского Концертного зала установят огромную ледяную скрипку   [ФОТО]  

Именно за нее проголосовало большинство горожан. Полутораметровую скульптуру установят к 27 ноября в честь 50-летия симфонического оркестра.

К 50-летию Омского академического симфонического оркестра у Концертного зала появится 1,5-метровая ледовая скрипка.

Завершилось голосование за один из проектов ледяной скульптуры «Белая симфония». Омская филармония и команда проекта «Омские мастера» предложили горожанам самим определить, как будет выглядеть скульптура – в виде виолончели, арфы, скрипки или скрипичного ключа. В голосовании приняли участие 790 человек.

По данным сайта омской филармонии, наибольшее внимание омичей привлекли два проекта: «Арфа» и «Скрипка». Именно между ними развернулась борьба, но предпочтение отдали все же второй.

Торжественная установка ледяной скульптуры высотой около полутора метров состоится 27 ноября. Последние штрихи в изготовлении ледяной фигуры совместно со скульпторами проекта «Омские мастера» сделают артисты симфонического оркестра во главе с художественным руководителем и главным дирижером Дмитрием Васильевым.

В день открытия скульптуры горожане также смогут принять участие в создании инсталляции из ледяных шаров, посвященной юбилею оркестра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Уж лучше виалончель....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх