Поиск

Для этого будут использовать семена высоких репродукций и качественные удобрения. Задачу аграриям поставили в региональном Минсельхозпроде.

Омская область входит в число лучших регионов страны по площади посевов и собираемому урожаю зернобобовых культур и пшеницы. В этом году было получено 3 млн 470 тыс. тонн зерна. Большая часть выращенной пшеницы – третьего класса. Зерно отличается высоким показателем клейковины – 28–32 единицы. Благодаря использованию омского зерна российские хлебопеки могут улучшить продукцию.

Стоит отметить, что количество выращенного зерна не только покрывает нужды региона (около 800 тыс. тонн), объемы позволяют создать запас и экспортировать продукт. В этом году из региона планируют вывезти 1 млн 90 тыс. тонн зерна.

– В последние годы Россия возвращает себе статус крупнейшего экспортера зерна в мире. И на этом фоне Омская область с ежегодно повышающимся показателем сбора качественного зерна занимает далеко не последнее место, – говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. – Начиная со следующего года министерство сельского хозяйства и продовольствия ставит перед аграриями задачу использовать семена высоких репродукций, вносить удобрения для получения зерна с высокой урожайностью. Семенной материал в области есть, семена апробированы, сегодня важно, чтобы вся посевная площадь в регионе была засеяна качественными семенами.

Накануне делегация Омской области приняла участие во II Всемирном зерновом форуме, который прошел в Сочи. Здесь обсудили дальнейшие тренды зернового рынка. Так, омским зерном заинтересовались Китай и Иран. Визиты в эти страны состоялись в 2016 году под руководством губернатора региона Виктора Назарова

Для этого будут использовать семена высоких репродукций и качественные удобрения. Задачу аграриям поставили в региональном Минсельхозпроде.

Омская область входит в число лучших регионов страны по площади посевов и собираемому урожаю зернобобовых культур и пшеницы. В этом году было получено 3 млн 470 тыс. тонн зерна. Большая часть выращенной пшеницы – третьего класса. Зерно отличается высоким показателем клейковины – 28–32 единицы. Благодаря использованию омского зерна российские хлебопеки могут улучшить продукцию.

Стоит отметить, что количество выращенного зерна не только покрывает нужды региона (около 800 тыс. тонн), объемы позволяют создать запас и экспортировать продукт. В этом году из региона планируют вывезти 1 млн 90 тыс. тонн зерна.

– В последние годы Россия возвращает себе статус крупнейшего экспортера зерна в мире. И на этом фоне Омская область с ежегодно повышающимся показателем сбора качественного зерна занимает далеко не последнее место, – говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. – Начиная со следующего года министерство сельского хозяйства и продовольствия ставит перед аграриями задачу использовать семена высоких репродукций, вносить удобрения для получения зерна с высокой урожайностью. Семенной материал в области есть, семена апробированы, сегодня важно, чтобы вся посевная площадь в регионе была засеяна качественными семенами.

Накануне делегация Омской области приняла участие во II Всемирном зерновом форуме, который прошел в Сочи. Здесь обсудили дальнейшие тренды зернового рынка. Так, омским зерном заинтересовались Китай и Иран. Визиты в эти страны состоялись в 2016 году под руководством губернатора региона Виктора Назарова