Омичам бесплатно отдают дома с мебелью на севере области
на правах рекламы
11:16
-3 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Омичам бесплатно отдают дома с мебелью на севере области   [ФОТО]  

от 18.11.16 в 15:39 версия для печати
Омичам бесплатно отдают дома с мебелью на севере области   [ФОТО]  

Тарское Прииртышье
Мечтающие о домике в деревне могут получить жилье совершенно бесплатно. Такие дома их прежние владельцы покинули словно за одну минуту.

В северных омских деревнях жители массово бросают свои дома. При этом омичи оставляют в них и мебель и всю домашнюю утварь.

РИА «Омск-информ» уже сообщало о заброшенных деревнях Седельниковского района, где еще стоят относительно добротные дома, но нет ни одной живой души. На этот раз о любопытном нюансе брошенных сел рассказала газета «Тарское Прииртышье» – на территории этого района немало опустевших деревень. Местные жители, прежде чем уехать, пишут на домах таблички: «Дом свободный – живите кто хотите». Такие таблички можно встретить и в опустевших селах Седельниковского, Тевризского, Муромцевского районов.

Журналисты «Тарского Прииртышья» побывали в одной из опустевших деревень – Быгане, где осталось всего два жителя. Там практически все дома брошенные, причем в них есть все необходимое для жизни.

– Отдельные домики все еще выглядят весьма приветливо. Некоторые – с занавесками на окнах. Может, все-таки здесь кто-то есть? Эту мысль подогревает оставшаяся на кухне газовая плита с баллоном, рюмки на столе, фото, Семистрельная икона Богородицы в красном углу… Но, переступив порог комнаты, понимаешь, что жители дома исчезли давно, причем внезапно: даже не разобрали наряженную новогоднюю елку, от которой остался лишь скелет из тонких прутиков. Здесь же и телевизор, и мягкое кресло, и плюшевые зайчики… Вся эта безрадостная картина сдобрена миллионами дохлых мух. Они там в каждом уцелевшем доме лежат черным ковром на полу, – так описывает газета внутреннее убранство опустевших домов.

Совершенно непонятно, почему жители деревни враз бросили все свое имущество вместе с домом, словно после Чернобыльской катастрофы. Понятна причина их бегства из села – отсутствие работы, дорог, социальной инфраструктуры. Но зачем оставлять в доме бытовую технику и мебель – большой вопрос. Видимо, не было машины, на которой можно было вывезти все имущество по бездорожью. Два жителя, которые остались в Быгане, сами пекут хлеб и занимаются подсобным хозяйством.

Омский историко - краеведческий музей

Таких сел, как Быган в Омской области, несколько десятков, тех, которые еще есть «на лице Земли» и которые еще можно «оживить». Намного больше деревень исчезли совсем. Об их прошлом существовании напоминают лишь заросли смородины, остатки кустарника да яблони, ставшие дикими. Нередко в таких бывших деревнях в зарослях малины можно встретить медведя. Зачастую в них живут 1-2 отшельника, как, например, в деревне Князевка Тарского района.

Омский историко - краеведческий музей

Так что омичам, мечтающим о своем жилье, есть где жить, причем получить жилье можно совершенно бесплатно. Можно приехать в любую брошенную деревню, занять пустой дом и спокойно жить, зарабатывая на пропитание личным хозяйством, огородом и тем, что дает лес. Правда, желающих поселиться в поселках-призраках будет немного, да и звучит такое предложение как издевка. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не Единоросс гость 18.11.2016 16:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
28
Результат правления правящей партии ЖиВ.
14
Ну и кто будет говорить о налоге на тунеядство? Живи и процветай земля Сибирская...... И это только начало.
11
А юридически бесплатно как получить?
6
Скоро вся Россия превратится в "Быган" - еще пару сроков правления Вовчика и Ко, и мы у цели... В Московии еще будет теплится жизнь, ну и вдоль трубы, а весь народ свалит со своих домов и квартир - поближе к Москве. И потом будут объявления в китайских газетах: Приезжайте, живите, занимайте любой город или деревню - все свободно!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх