На заседании Совета при губернаторе Омской области по нацпроектам министров Валерия Никитина и Сергея Моисеенко раскритиковали за «безынициативность и неэффективное выполнение своих полномочий»
на правах рекламы
10:27
-17 $ 61.77
64.99

На заседании Совета при губернаторе Омской области по нацпроектам министров Валерия Никитина и Сергея Моисеенко раскритиковали за «безынициативность и неэффективное выполнение своих полномочий»

от 29.09.06 в 13:42 версия для печати
На заседании Совета при губернаторе Омской области по нацпроектам министров Валерия Никитина и Сергея Моисеенко раскритиковали за «безынициативность и неэффективное выполнение своих полномочий» Сегодня на очередном заседании Совета при губернаторе Омской области по реализации приоритетных национальных проектов прозвучала резкая критика в адрес министра образования Валерия Никитина, который вовремя не подготовил комплексный план модернизации системы образования региона. Без этого плана Омская область не сможет участвовать в федеральном конкурсе на получение полного объема финансирования нацпроекта «Образование». В итоге эту работу будет теперь форсировать специально созданная сегодня на Совете рабочая группа. Критика прозвучала и в адрес министра здравоохранения Омской области Сергея Моисеенко.
Как сообщает Омский портал, по мнению первого заместителя председателя правительства Омской области Евгения Вдовина, который провел сегодня Совет по поручению губернатора, «качество управленческих решений в министерствах здравоохранения и образования области не всегда адекватно той степени ответственности, которая возлагается на них в рамках реализации приоритетных национальных проектов. Их неспособность самостоятельно справляться с поставленными задачами вынуждает правительство выполнять функции, входящие в круг прямых обязанностей и персональной ответственности руководителей этих ведомств».
На заседании Совета по нацпроектам отмечалось, что выявленные недостатки - результат отсутствия системного подхода министерств к работе.
При этом на Совете прозвучало, что общие результаты мероприятий по реализации приоритетных национальных проектов полностью соответствуют плановым. В том же здравоохранении по итогам 9 месяцев наблюдается снижение уровня заболеваемости населения. А стимулирование и переоснащение образовательных учреждений, поддержка талантливой молодёжи и лучших учителей отражается в улучшении успеваемости выпускников и увеличении количества победителей и призёров общероссийских олимпиад.
Однако успехи, достигнутые Омской областью в реализации проектов «Здоровье» и «Образование», как сообщает Омский портал, «нельзя отнести к заслугам этих профильных министерств. Формулировка решения Совета в отношении этих министерств: «безынициативность и неэффективное выполнение своих полномочий».
По итогам заседания было принято решение о создании рабочей группы, которая поможет министерству образования успеть сделать комплексный план модернизации системы образования региона, без чего Омская область рискует остаться без полного финансирования этого нацпроекта.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх