на правах рекламы
15:27
-22 $ 73.37 +0.01
88.97 -0.18

В разгар кризиса на омские СМИ хотят выделить 700 миллионов

от 16.11.16 в 12:19 версия для печати
В разгар кризиса на омские СМИ хотят выделить 700 миллионов

omskinform.ru
Депутаты-единороссы считают, что оптимизация районных СМИ напрямую влияет на показатели партии на выборах. Они предлагают не жалеть денег на прессу.

На сегодняшнем заседании комитета Заксобрания по собственности начальник ГУ информационной политики Омской области Станислав Сумароков (на фото справа) пожаловался депутатам на нехватку денег на содержание областных СМИ. Он сообщил, что районные газеты будут работать в прежнем режиме, но денег хватит только на первый квартал.

Председатель комитета, депутат-единоросс Степан Бонковский очень встревожился этой информацией.

– Нельзя допустить оптимизацию районок. Если бы хорошо работали филиалы «12 Канала» и не произошла бы их оптимизация, мы бы получили лучший результат на выборах, – заявил Бонковский.

Депутат Игорь Антропенко отметил, что в бюджете есть дополнительные средства в 700 млн рублей, которые Заксобрание может перераспределить.

– 700 миллионов мы получаем, сколько надо? – спросил Антропенко у Сумарокова.

– Вот столько и надо, – не растерялся чиновник. – Вообще, для нормального функционирования СМИ нужно еще 250 миллионов, а заложено 125.

Опытный депутат Сергей Калинин предложил оставить финансирование региональных СМИ хотя бы на уровне этого года.

– А 700 миллионов уже поделено, – заметил Калинин.

В итоге парламентарии решили вернуться к этому вопросу при обсуждении бюджета во втором чтении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не Единоросс гость 16.11.2016 12:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Пусть едроссы из своего кармана оплачивают, а не из бюджета.
Владимир гость 16.11.2016 16:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Справедливости ради уточните историю создания ООО "Омские СМИ”???
6
на транспортное обслуживание денег нет, а на СМИ нужно выделить, чтобы на выборах победить, вы наладьте хорошее транспортное сообщение и люди голосовать пойдет без всяких сми
Референт гость 16.11.2016 16:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
....восстановите дороги, наведите порядок в водоснабжении, устраните криминальную составляющую в тарифах Омскоблводопровода, оглянитесь на происходящее в столице и сами избавьтесь от криминала во властных структурах и в районных(некоторых)прокуратурах...и не будьте так наивны, что ненавидящее вас население просто жить не может без ангажированных районных "брехаловок", подобострастно тиражирующих изречения главы области...не поленитесь пройти по магазинам и посчитать, как продаются те номера, которые не захотели выписывать читатели...крах районной печати как раз в подобострастном угодничестве, там читать нечего...кроме рекламы местного значения да телепрограмм...
Свободный депутат гость 16.11.2016 16:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Обратите внимание: Прокурор области опротестовал вторые и третьи доплаты к пенсиям "Позавчерашних", а в ноябре новый состав депутатов горсовета инициировал вопрос вернуть эту немалую кормушку...как обидно, столько старались протиснуться к корыту- а вон как обернулось, вроде бы и зря старались...
4
Телевидение в селах уничтожили! Теперь за Районные газеты взялись Сумароков вообще не владеет ситуацией пришел уничтожить то последнее, что осталось - Районные газеты! Не о 12 канале надо думать, а как бы удержаться в сегодняшнем кресле .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх