на правах рекламы
17:20
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

В Омске на доплаты к пенсиям экс-чиновников выделили 34 млн рублей

от 15.11.16 в 15:29 версия для печати
В Омске на доплаты к пенсиям экс-чиновников выделили 34 млн рублей

omskinform.ru
Ранее эти доплаты были «заморожены», но Верховный суд решил по-другому. Теперь омские экс-чиновники могут рассчитывать на прибавку.

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка депутаты снова вернулись к обсуждению возможности выплаты доплат к пенсиям бывшим муниципальным служащим за выслугу лет.

Ранее, напомним, Центральный районный суд Омска согласился с доводами городской прокуратуры и вынес постановление о прекращении необоснованных выплат. Но в мэрии снова надеются эту практику возобновить.

Заместитель мэра Андрей Подгорбунских предложил депутатам два проекта решения, согласно которым прибавка полагается муниципальным служащим, которые стали считаться таковыми как после 1998 года, так и до него. На эти цели в бюджете города запланировано 34 млн рублей.

Свой протест снова внесла городская прокуратура – по мнению надзорного ведомства, такие траты непозволительны в ситуации, когда эти средства можно направить на социальные нужды.

Андрей Подгорбунских пояснил, что сейчас Верховный суд России изменил судебную практику по данному вопросу. А это значит, что дефицит бюджета не является основанием для отмены выплат.

В итоге депутаты рекомендовали горсовету принять документ к рассмотрению.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не Единоросс гость 15.11.2016 16:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
42
В задницу Верховный суд. Пусть в Москве как хочет, так и решает, а у нас в городе денег ни на что нет, а на выплаты пенсам-чиновникам вдруг нашлись. Тогда давайте ВСЕМ пенсионерам Омска и области тоже выплатим, чем они хуже этого ворья?
3
они вместо 8 т. стали платить меньше чем получали было 6 стали платить 5 т.беззаконие полное.
ВЕТЕРАН гость 15.11.2016 20:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В задницу Верховный суд. Пусть в Москве как хочет, так и решает, а у нас в городе денег ни на что нет, а на выплаты пенсам-чиновникам вдруг нашлись. Тогда давайте ВСЕМ пенсионерам Омска и области тоже выплатим, чем они хуже этого ворья? Ишь чего захотели !!! Епутаты, министры еще голову сломали, как у пенсионеров-ветеранов льготы все отобрать ...А вы доплаты рядовым пенсионерам добавить!!! По сравнению " со слугами народа" сам НАРОД РЫЛОМ не вышел...
2
В задницу Верховный суд. Пусть в Москве как хочет, так и решает, а у нас в городе денег ни на что нет, а на выплаты пенсам-чиновникам вдруг нашлись. Тогда давайте ВСЕМ пенсионерам Омска и области тоже выплатим, чем они хуже этого ворья? Можно и в передницу. Все, всё и вся стоит на страже бывших воров-чиновников. Даже прокуратура уже поняла что денег нет, а москвачам неймётся.
18
Опять есть разные пенсионеры, одним даже индексацию не проводят, а другим доплаты!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх