Омичи заплатили более 400 тысяч за парковку на газонах
на правах рекламы
21:58
+10 $ 60.76 -0.62
61.83 -0.67

Омичи заплатили более 400 тысяч за парковку на газонах

от 15.11.16 в 13:09 версия для печати
Омичи заплатили более 400 тысяч за парковку на газонах

По данным мэрии, к ответственности в виде штрафа было привлечено 650 автовладельцев. В общей сложности они выплатили 439 тысяч рублей.

Сегодня, 15 ноября, на заседании комитета Омского горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка обсуждалась возможность строительства в областном центре платных парковок. 

Необходимость организации парковочного пространства давно назрела – в городе многие паркуются там, где придется. Закономерно, что это вызывает недовольство как пеших омичей, так и водителей.

В Омске на администрации округов возложена обязанность штрафовать автовладельцев, которые паркуют свои машины на газонах и детских площадках. Сегодня начальник управления административной практики и муниципального контроля администрации Омска Алексей Задорожный рассказал, сколько денег удалось собрать благодаря этим штрафам.

– В 2016 году, в январе-октябре, эта работа у нас усилилась. Для сравнения: в прошлом году было привлечено 350 лиц к административной ответственности, в этом году – 653. Штрафов наложено на 439 тысяч (в 2015 – 199 тысяч). Эта работа будет продолжаться до тех пор, пока будет законодательная возможность ее проводить, – сообщил Задорожный.

Тем не менее депутаты посчитали, что работу эту нужно еще больше усилить. К примеру, Василий Мамонтов предложил специалистам выехать на улицу Пушкина или на бульвар Мартынова, где «мастера парковки» стоят каждый день. Тогда и собираемость штрафов будет больше.

Добавим, что штраф за парковку на газоне составляет от 1 до 5 тыс. рублей.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Господин Мамонтов прав, в особенности вокруг Университета путей сообщений. (студиозы тупые достали со своими авто и музыкой из сабвуферов, да мусором, бутылками все засыпали ) за это надо учебное заведение наказывать , у железной дороги денег много.
8
Штрафовать надо по максимуму. Раз 5000р, второй, а на третий лишать прав за ''сознательное нарушение ПДД''.
7
Улица 24 Северная. Вдоль трамвайных путей во время ремонта улицы был сделан газон, высажены деревья. Часть из них уже отсутствует, а на газоне ПОСТОЯННО стоят авто местных аборигенов, причем некоторые, похоже, вообще не уезжают - на них объявы "Продается". Деньги можно и нужно драть с этих (cenzored). Но доблестное ГИБДД стоит за углом на Орджоникидзе (практически постоянно), а до этого им дела нет. :(
7
Что то плохо штрафовали, как стояли, так и стоят. Не хило можно на этом пополнять бюджет, но лень же? Проще, что бы без лишних движений кто то дал?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх