на правах рекламы
17:48
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Парыгина заявила, что на платных парковках не заработаешь

от 15.11.16 в 11:07 версия для печати
Парыгина заявила, что на платных парковках не заработаешь

omskinform.ru
Вице-мэр привела в пример Москву, где аналогичный проект оказался убыточным. Омские чиновники предлагают бизнесу заняться парковками.

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по местному самоуправлению вице-мэр, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина предложила на рассмотрение в первом чтении проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018–2019 гг. После депутаты начали интересоваться по поводу наполняемости бюджета из различных источников.

Так, депутат Алексей Саяпин спросил, будут ли поступать средства от штрафов за неправильную парковку во дворах. Ранее в мэрии это способ пополнения бюджета рассматривали как возможный. Но теперь, как выяснилось, это за пределами полномочий горадминистрации.

– Хотели эту практику распространить, собирались даже приобрести программный продукт, но на уровне Верховного суда случилось – в другом субъекте ВС сказал, что нарушения правил парковки относится к ГИБДД, а они отказались предоставлять базу. Та идеология, над которой мы работали, прекратилась. Они должны наказывать за нарушение парковки во дворах. Тем более это будут штрафы, которые поступят в региональный бюджет, – пояснила Парыгина.

Также Саяпин предложил не отказываться от идеи платных парковок в Омске. Благодаря им городской бюджет может пополниться, как минимум, на 20 млн рублей. Вице-мэр с этим не согласна, она считает данный проект убыточным для города.

– Мы проанализировали ряд муниципальных образований, особенно Москву. В департаменте транспорта города говорят, что с 2013–2015 годах они вложили 16 млрд рублей, а получили 5,8 млрд рублей. У них это неокупаемый проект, и говорить, что мы получим прибыль, это сомнительно, – отметила Инна Парыгина. Для доходов нужно вложить не менее 130 млн рублей, а где их взять?

Чиновница предложила бизнесу заниматься организацией платных парковок. А муниципалитет будет получать доходы от аренды земельных участков под ними.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
то есть бизнесмены смогут заработать на платных парковках, а госпожа Парыгина не может. Да во времена Сталина её бы уже расстреляли через 5 минут после этой фразы как вредителя.
6
Господи!!! Кто в депфинансов и контроле находиться? УЖАС!!!
2
Как можно зарабатывать, при этом ничего не делая? Бизнес по мэрски? Да у нас в мэрии все сплошь и рядом убыточное и нужно срочно от всего избавиться и сидеть глазками хлопать (Какое небо голубое, надо какого нибудь Буратино из Омска на поле чудес затянуть, да золотые 5 сольдов взять да отобрать).Вот это бизнес!
1
Штрафы хотят за неправильную парковку во дворах! Ситуация очень странная получается в большей части дворов г. Омска нет парковок и их сделали сами жильцы просто закатав газоны колесами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх