на правах рекламы
02:44
0 $ 73.74
83.24

Омские депутаты озаботились обучением детей-инвалидов

от 14.11.16 в 18:34 версия для печати
Омские депутаты озаботились обучением детей-инвалидов

omskinform.ru
Депутаты горсовета, похоже, окончательно решили бесплатно предоставлять помещения общественным организациям социальной направленности.

Комитет по экономическому развитию и муниципальной собственности рассмотрел вопрос о безвозмездном предоставлении помещений некоммерческим организациям социальной направленности.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», около месяца назад на заседании специальной рабочей группы бесплатное предоставление помещений было одобрено, но с некоторыми оговорками. Однако после этого профильный комитет «завернул» этот вопрос.

Тогда основные претензии исходили от представительницы «Справедливой России» Ирины Матвеенко. Но на сегодняшнем заседании она предложила компромиссный вариант.

– У большинства есть понимание, что решение рабочей группы – это отчасти решение вопроса, к которому мы все время возвращаемся, потому что такие предприятия постоянно обращаются в городской совет. Они занимают свои помещения по многу лет. Чтобы найти компромисс, я внесла свои предложения в проект рабочей группы: оставить, как было ранее, но прописать – предоставляется при наличии соглашений с администрацией города о том, что эти организации оказывают те или иные услуги. Либо это детский сад, либо образовательное учреждение для детей с особым развитием. Нужно внести квоту, чтобы было не менее 10 % таких обучающихся, – предложила Матвеенко.

Предложение о том, чтобы не отбирать помещения у общественных организаций и при этом проявить заботу о детях-инвалидах, было встречено с воодушевлением. При этом Ирина Матвеенко предложила исключить из перечня таких общественных организаций объединения художников, так как они «не относятся к категории льготников». Но ее предложение было рассмотрено и поддержано только в части квот для инвалидов.

Вице-спикер горсовета Алексей Сокин предложил контроль над деятельностью общественных организаций возложить на профильные департаменты мэрии. Но с этим почти никто из депутатов не согласился.

– А оно им надо? – спросил Игорь Погребняк, но ответа не получил.

omskinform.ru
Также обсуждался конкретный перечень организаций, которым будут безвозмездно предоставлены помещения на следующий год. Список практически не претерпел изменений по сравнению с этим годом. Лишь несколько организаций отказались от помещений. Кроме того, добавились две организации.

Та же Ирина Матвеенко заметила, что помещение по адресу проспект Менделеева, 26, которое используется одним из подразделений полиции, практически год стоит пустым и находится в неприглядном виде. Представители городской администрации пообещали проверить эту информацию.

В итоге список организаций, которым будут предоставлены помещения, был рекомендован горсовету для утверждения сразу во всех чтениях. В список попали и многострадальные художники, и Дом журналиста на улице Ленина, и другие организации.

Кроме того, помещение по адресу улица Чапаева, 71/1, где работал знаменитый омский архитектор Альберт Каримов, станет мемориальной мастерской Каримова.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх