«Зеленый остров» назвали местом разведения бобров
на правах рекламы
06:31
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

«Зеленый остров» назвали местом разведения бобров

от 14.11.16 в 18:51 версия для печати
«Зеленый остров» назвали местом разведения бобров

omskinform.ru

Евгений Сметанин вспомнил плавающие в Иртыше срубленные ивы и в целом ужасное состояние парка.  У «Зеленого острова» должен появиться директор.

Сегодня, 14 ноября, на комитете Омского горсовета по вопросам  экономического развития и муниципальной собственности обсуждалось состояние и перспектива развития парка «Зеленый остров».

– Если в парке 30-летия ВЛКСМ и Советском парке мы видим улучшение, то по «Зеленому острову», который является сердцем города, есть большие вопросы по благоустройству. Акватория Иртыша закидана кучей бутылок, ивы обрезали у воды и бросили... бобров можно было разводить. Необходимо все это чистить! – возмутился депутат Евгений Сметанин.

Андрей Мерсов

Директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин заявил, что там все почистили после спада воды, и сейчас все в порядке. Впрочем, чиновник отвечает за спортивное оснащение парка: велодорожку, площадку для фитнеса, спортивную, детскую площадку и т. д.

В связи с этим спикер горсовета Галина Горст предложила ввести должность директора парка «Зеленый остров».

– У «Зеленого острова» нет директора, Расин отвечает за спортивную часть, не разбирается в вопросах озеленения и благоустройства.  Нужен человек, который будет отвечать за это, – пояснила Галина Горст.

Кроме того, на территории парка справа от центрального входа, у самого Иртыша, находится разрушенное здание, в котором раньше размещалась раздевалка с открытым бассейном. Частное лицо, которое купило здание, ничего не предпринимает. Расин назвал этот объект «бельмом на глазу», таким же как горка на входе.

omskinform.ru

– Я предлагаю администрации округа обратить пристальное внимание на этот объект и штрафовать владельца за источник повышенный опасности. Его пытались закрыть сетками, но все равно дети и подозрительные личности там ходят... кругом прутья, пожар может случится, а объект без охраны и контроля, – заявил депутат Юрий Федотов.

За все озвученные предложения по этому парку депутаты проголосовали единогласно.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
ну наконец-то, взялись за парк. В центре города такой неухоженный парк. Хотя посетителей и людей, занимающихся спортом, в летнее время особенно много. А трамплин на входе, который поставили два года назад, вообще работал когда нибудь? И кто его разрешил ставить на входе, загораживает всю панораму центрального входа
0
на зеленом острове бобры сами уже давно разводятся))
0
А мне нравились его местечки с буреломом. Как настоящая дикая природа.
-1
больше похоже на место разведения лохов, а не бобров, в очередной раз жителей лохами считают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх