на правах рекламы
01:10
-18 $ 76.32 +0.12
91.31 +0.11

Аллея в парке 300-летия Омска засохла из-за безалаберности чиновников

от 14.11.16 в 18:21 версия для печати
Аллея в парке 300-летия Омска засохла из-за безалаберности чиновников

Из-за подготовки к юбилею города про нее попросту забыли. Из 300 кедров, привезенных предпринимателями с Алтая, прижились лишь 20% деревьев.

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности возник вопрос о погибшей аллее в парке 300-летия Омска на Левом берегу.

Напомним, что 300 кедров были привезены с Алтая, а 500 сосен – из Крутинского района. Кедры стали подарком городу Омску от молодой семьи предпринимателей Чаповых, аллею накануне Дня Победы с помпой высаживали представители промышленных предприятий города, которые в этот год также отмечают юбилеи. Через две недели сосновую аллею вместе со школьниками высаживали мэр Вячеслав Двораковский, депутат Государственной думы РФ Олег Смолин и другие випы.

omskinform.ru

– Действительно, к юбилею города были высажены сосны и кедры, но только около 20% деревьев принялись, остальное погибло. Причина, хотя я не специалист, – слишком мало было машин на поливку. В преддверии празднования 300-летия Омска не хватило техники. Этим вопросом занималось управление благоустройства КАО, – пояснил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин

Кроме того, на сегодняшнем заседании депутат Юрий Федотов предложил перевести три земельных участка общей площадью 16,5 га, которые забрали у московской ГК «ПАРК Девелопмент» (планировала построить аквапарк, аттракционы, гостиницу, бизнес-центр) из обществено-деловой зоны в рекреационную, где будет запрещено либо любое строительство, либо только спортивных объектов. Михаил Расин обещал подумать.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Ни руководить, ни дерева посадить - никчемные людишки...
2
Им на людей плевать, а тут кедры, о чем вы.
2
Ну, ничего - засохшие деревца пойдут в чью-то топку, а на новый год 150 млн на очередное "озеленение" уже выделили.
2
А что кроме личного пиара были эти посадки. Другого исхода быть просто не могло. Просто нет хозяина .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх