на правах рекламы
01:47
-3 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Управляющий Полукарова заявил, что не виноват в падении крана в Омске   [ФОТО]  

от 11.11.16 в 17:03 версия для печати
Управляющий Полукарова заявил, что не виноват в падении крана в Омске   [ФОТО]  

omskinform.ru

Константин Семенов более 2 часов в суде рассказывал, как и в чьи руки переходил кран перед тем, как упасть на омичей.

Один из обвиняемых в падении крана на улице Жукова в Омске – директор компании ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Константин Семенов (на фото) – сегодня более 2 часов рассказывал в Куйбышевском райсуде о том, почему он не виноват в трагедии.

Напомним, что вечером 26 октября 2015 года на автомобили, двигавшиееся по улице Жукова, упал башенный кран. В результате трагедии погибли трое человек, находившихся в автомобиле «Тойота РАВ-4» (семья Богдановых с новорожденным ребенком), а также водитель автомобиля «Соболь» Игорь Филиппов.

Обвинения в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ были предъявлены учредителю ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктору Полукарову, директору этой же компании Константину Семенову, начальнику строительного участка Сергею Масленкину, крановщику Федору Елькину.

Константин Семенов сегодня на суде заявил, что ни он, ни Полукаров в момент трагедии не имели отношения к крану.

– У меня нет строительного образования, я долгое время в компании «Джаст Фит Лайф» занимался микрорайоном «Зеленая Долина». Позже Виктор Полукаров заставил меня возглавить ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф». Если бы я этого не сделал, то мне бы сократили зарплату. Но в этой компании я выполнял только поручения и подписывал договоры. Никаких распорядительных функций не выполнял, – заявил Семенов.

Обвиняемый эту фразу сегодня в суде повторил раз 5. Директор компании пояснил, что за 2 недели до падения крана эта строительная техника была включена в конкурсную массу банкротящейся компании «Жилстрой». Ее конкурсным управляющим был Владимир Виноградов. Поэтому ни Семенов, ни Полукаров уже не имели никакого отношения к рухнувшему крану.

– Стройкой я не занимался, не появлялся там с 9 октября 2015 года. С 9 по 26 октября строительные работы там вела ПМК-944 треста ЖБИ № 5, – сказал Семенов.

Директор строительной компании еще около получаса рассказывал о том, что Виктор Полукаров намеревался выкупить кран у Виноградова либо взять его в аренду. Но этого не произошло. Кран фактически эксплуатировала ПМК-944. А вот кому де-юре он принадлежал в тот день – непонятно.

omskinform.ru

Обвиняемый также долго рассказывал о том, как передавался кран, как подписывались акты его передачи, какие строительные работы велись на площадке. В частности, по словам Семенова, «Жилстрой» за лето 2015 года выполнил на месте строящегося «Апарт Отель Жуков» работ только на 180 тыс. рублей. В октябре 2015 года компания работ уже фактически не вела. Однако позже выяснилось, что крановщик Федор Елькин в день падения крана работал в ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф». Константин Семенов не смог убедительно объяснить, как так получилось. По его словам, ПМК-944 попросило у «Жилстроя» нескольких работников, в том числе и крановщика.

omskinform.ru

Сейчас на месте трагедии стоит другой кран и весьма активно ведутся работы 

При этом Семенов говорил своему шефу Полукарову о том, что кран не прошел экспертизу и эксплуатируется без нее. Также на суде выяснилось, что до падения кран сильным ветром разворачивало в сторону улицы Жукова. Для того чтобы вернуть его в прежнее положение, приходилось даже вызывать крановщика.

В деле еще очень много нюансов и белых пятен. Очевидно, что больше их станет и после выступления других обвиняемых, которые также не признают свою вину. 

# Омичи взыскали больше 15 миллионов за гибель родных под упавшим краном# Крановщик, лишивший жизни четырех омичей, получит 150 тысяч# Сын омского депутата отсудил у государства 350 тысяч за «посадку»# Сын омского депутата Иванова требует от государства 5 миллионов# Известный омский строитель Полукаров поехал в колонию на 4 года показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Неужели эти твари уйдут от наказания? Уважение вызывает один из обвиняемых, крановщик, не финтит и не юлит, но он в этой ситуации стрелочник, который всегда виноват. Меня до сих пор трясет от этой трагедии, я живу в доме напротив и это ужас неописуемый ................... приходится ездить на машине мимо этого горе-отеля, страх берет.......дай Бог Фемиде открыть глаза, разобраться в этом деле и наказать всю эту "братию"по справедливости
Кондаков С. П. гость 11.11.2016 17:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Какую глупость он говорит. С его слов виновных нет, кран во всем виноват , кран судить ???
1
Виновник тот, кто допустил это безобразие.....сейчас всё будут на крановщика валить, кт ЗАСТАВИЛИ работать в нарушение всех норм и правил ТБ....он был должен...обязан и тп...Наплодили юристов...
1
Невинные люди погибли. 4 человека. Подонки должны быть наказаны за преступление.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх