Мамонтов резко высказался о бюджете Омска на следующий год
на правах рекламы
17:12
-3 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

Мамонтов резко высказался о бюджете Омска на следующий год

от 11.11.16 в 15:12 версия для печати
Мамонтов резко высказался о бюджете Омска на следующий год

Вице-спикер горсовета обеспокоен увеличением долга города и тем, что муниципальные предприятия работают только на себя, а не на бюджет.

Во время сегодняшних публичных слушаний по бюджету города на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов весьма резко обо всем происходящем высказался первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов. Он около 15 минут критиковал главный финансовый документ города, а также доклады представителей городской администрации, которые больше рассказывали об успехах 2016 года, чем о планах на 2017-й.

omskinform.ru

Кроме того, Василий Мамонтов заявил, что не слишком верит в бездефицитность бюджета в 2018 и 2019 году.

– Как говорится, меня терзают смутные сомнения, – иронизировал парламентарий, который уже не первый раз за последнее время употребляет это выражение.

Мамонтов выразил обеспокоенность ростом муниципального долга. Парламентарий, как и некоторые его коллеги, не исключил возможности того, что Омск объявят банкротом.

– Я предлагаю любое увеличение доходов бюджета направить на снижение дефицита и снижение муниципального долга, который сейчас составляет 6 млрд рублей, а к концу 2017 года может вырасти до 6,5 миллиардов. Темпы роста долга большие, – пытался достучаться до присутствующих опытный депутат.

Также Мамонтов предложил мэрии исключить из бюджета строку об оплате общественных работ, заявив, что это функция региональных властей.

– Мы можем в этом участвовать, но брать на себя это в условиях такого бюджета нерационально, – заметил Мамонтов.

Попенял вице-спикер горсовета и на неправильный расчет индексации арендной платы за имущество «Омскводоканала», из-за чего городской бюджет потерял за год 72 млн рублей. Но докладчик заметил, что в этом виноваты и депутаты.

ОАО Водоканал

Раскритиковал Василий Мамонтов и прогноз отчислений муниципальных предприятий в бюджет. Эти отчисления постоянно уменьшаются. В проекте бюджета на следующий год тоже стоят весьма скромные цифры.

– Начиная с 2014 года количество предприятий, по которым показаны отчисления, уменьшилось с 23 до 10. Видимо, какие-то предприятия не показали цифр. Может, у них отчисления на уровне нуля, но их надо показывать. Мы уже много лет предлагаем администрации заставить работать эти предприятия. Необходимо отчисления увеличить с 7 до 25 миллионов. Нужно, чтобы предприятия работали не только на себя, но и на город, – негодовал вице-спикер горсовета.

Досталось от Василия Мамонтова и тем, кто закладывает средства на реконструкцию дорог, в частности, на дорогу от 3-й Енисейской до «Арены Омск».

– Автодороги – это скрытый дефицит города. Вы закладываете софинансирование из вышестоящих бюджетов, но я не вижу ни одного документа, говорящего о том, что мы получим эти средства. Да, мы запланировали эту дорогу. Но есть необходимость в дублере Красного Пути, в двух-трех мостах через Иртыш, потому что мы все равно приходим в узкое горлышко одного из мостов, – заявил депутат.

В заключение своего эмоционального, но очень содержательного выступления Василий Мамонтов выразил недоумение по поводу больших трат на строительство линии наружного освещения по Пушкинскому тракту тогда, как подходы ко многим школам и садикам до сих пор не освещены. Также парламентарий предложил подумать над программой работы с дебиторской задолженностью. Ведь на данный момент различные структуры должны городу около 2,5 млрд рублей, но создается впечатление, что мэрия особо не стремится выбивать эти долги.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх