на правах рекламы
05:01
+20 $ 72.87 -0.14
86.56 -0.21

«Омскрегионгаз» больше не будет отпускать районным котельным газ без предоплаты, а министр строительства и ЖКХ Омской области Валерий Бойко намерен подать информацию в прокуратуру на руководителей районов-должников

от 29.09.06 в 11:24 версия для печати
«Омскрегионгаз» больше не будет отпускать районным котельным газ без предоплаты, а министр строительства и ЖКХ Омской области Валерий Бойко намерен подать информацию в прокуратуру на руководителей районов-должников Сегодня на селекторном совещании по подготовке к зиме в министерстве строительства и ЖКХ Омской области генеральный директор ОАО «Омскрегионгаз» Виктор Назаров объявил, что отныне будет отпускать газ районным котельным только по предоплате. Только так, по мнению руководства компании, можно найти управу на руководителей районов-должников. Самый проблемный в этом отношении - Омский район. Несмотря на то, что отопительный сезон начнется 2 октября, в поселке Ростовка Омского района до сих пор не работает новая газовая котельная и ограничена подача электричества и горячей воды из-за долгов администрации. При этом министр ЖКХ и строительства Валерий Бойко заговорил о возможных народных волнениях: он дал распоряжение направить информацию о руководителях-неплательщиках в прокуратуру и контролирующие организации.

Руководитель Омского района Алексей Баранов на совещании сослался на то, что долг в 11 миллионов 250 тысяч перед компанией «Октан», которая вводит в эксплуатацию новую газовую котельную, появился из-за того, что те не могут утвердить тарифы. Но министра такое объяснение не устроило.

«Сплошная болтовня и никакого действия, – рассердился министр строительства и ЖКХ Омской области Валерий Бойко. – Пока рублем по башке не получите, никто не зашевелится. Мы столько денег вваливаем в районы, а где отдача? Вы хотите, чтобы народ на трассу вышел и дорогу перекрыл? Митингов ждем?!».

Как сообщил корреспонденту «Омск-Информ» представитель компании «Октан» Анатолий Журов, котельная в поселке не готова из-за некоторых недоделок, связанных с благоустройством территории. Из-за этого тариф утвердить пока невозможно. «Но при этом он есть в приказе и составляет 392 рубля, что намного ниже, чем у любой организации в Омске, – утверждает Анатолий Журов. – Все это чистой воды отговорка. Как можно не платить такие суммы? Я считаю, что руководство района совсем не работает».

Всем должникам министр Валерий Бойко объявил, что отныне всю информацию об их бездействии будет передавать в прокуратуру и соответствующие инспекции.

«Сегодня я вынужден направлять дела в прокуратуру, – сообщил Валерий Бойко. – У вас не денег нет, а желания и ответственности. Это наша вина, что мы слишком мягко с вами обращаемся. Письма какие-то пишем. А справиться с вами можно только карательными мерами. Только рублем. Все только просят: дайте, дескать денег – или умрем. Умирайте. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца».

Кроме Омского района министра не устраивает положение дел в Кормиловском и Усть-Ишимском районах.
В целом по Омской области степень готовности к зиме оценивается в 98,2 процентов.

В довершение всего гендиректор «Омскрегионгаза» Виктор назаров огорошил коммунальщиков тем, что газ будет теперь поставляться только после месячной предоплаты. Напомним, что в этом году большинство котельных области были переоборудованы с мазута на газ.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх