на правах рекламы
22:27
-3 $ 75.09 -1.73
90.47 -1.82

Бондарев пообещал сохранить муниципальный транспорт в Омске

от 10.11.16 в 16:28 версия для печати
Бондарев пообещал сохранить муниципальный транспорт в Омске

omskinform.ru
Вице-губернатор против приватизации ПАТП, так как если будут только частники, система перевозок начнет давать сбои. Примеры уже есть.  

Муниципальный транспорт в Омске будет сохранен, заявил на сегодняшней пресс-конференции вице-губернатор Игорь Бондарев, курирующий транспортную сферу в правительстве региона. Он считает, что частники в одиночку не справятся с перевозкой омичей.

– Муниципальный транспорт будет существовать, это наша задача. Иначе будет только хуже, – отметил чиновник. – Частники думают только о прибыли, а не о социальной нагрузке. У нас с губернатором было совещание, где был нелегал. Ничего конкретного он не сказал – вот так хочу возить, и все. Нет взаимопонимания. У нас с перевозками ситуация средняя по стране.

По словам Бондарева, он против приватизации муниципальных парков.

– Я против. Частники могут в любой момент бросить маршрут. Как он будет тарифы ставить? То же самое касается области.

Что касается стоимости проезда в Омске, о повышении которой снова заговорили городские чиновники, то здесь Бондарев фактически переломил ответственность на депутатов Омского горсовета, поскольку именно они будут устанавливать размер провозной платы.

– РЭК против повышения стоимости проезда. Это больше вопрос к депутатам горсовета. Они устанавливают стоимость проезда в городе, – добавил вице-губернатор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Не знает как? Полтора года назад на личном приеме г. Бондарев на предложения о том КАК реформировать муниципальный транспорт, чтобы он не умер окончательно, ответил по смыслу следующее (почти цитата) - "Мне плевать на городской транспорт, мы занимаемся областью. А в городе и без меня есть кому этим заниматься! Это не наша компетенция". После чего благополучно спихнул министру Белову, который в свою очередь, к Маслику. На этом "интерес" к сохранению мун.транспорта у власти благополучно завершился. Сложилось впечатление, что чиновники хотят не реанимировать "больного", а быстрее кинуть на могилку по лопате земли и забыть безвременно усопшего!
Жаль, т.к. при умелом управлении парки могли бы работать, если не доходно, то самоокупаемо (делалось из расчета 20 р. за поездку, без либо с минимальными субсидиями исключительно на обновление парка). Только похоже, что именно этого городские деятели (областным, как сказано выше, на это плевать) и боятся, даже больше гнева своих горожан (избирателей!). Значит, есть другой, более осязаемый интерес?
А.Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва гость 11.11.2016 13:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
И. Бондарев все сказал правильно. Власть, если она власть, просто обязана создавать климат управляемости во всех отраслях жизнедеятельности подведомственной территории. А наличие и сохранение государственного и муниципального транспорта и есть один из инструментов управляемости.
0
Кто такой БОНДАРЕВ и что ОН сделал для НАРОДА что-бы так утверждать????????????????????????
0
Кто такой БОНДАРЕВ и что ОН сделал для НАРОДА что-бы так утверждать???????????????????????? Бывший руководитель Омского ФСБ.
0
Ты дурак аноним Бондарь это бывший мент он смотрящий за транспортниками
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх