Депутаты хотят чтобы город зарабатывал на парковках
на правах рекламы
00:44
0 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

Депутаты хотят чтобы город зарабатывал на парковках

от 10.11.16 в 15:18 версия для печати
Депутаты хотят чтобы город зарабатывал на парковках

Депутаты горсовета пытаются внушить чиновникам, что сборами с платных парковок можно пополнить скудный бюджет. Представители мэрии пока возражают.

Сегодня, 10 ноября, состоялось заседание рабочей группы Омского городского совета, которая разрабатывает порядок создания и использования платных парковок. Но пока до конкретных решений еще очень далеко. Это показало и сегодняшнее заседание.

Вины депутатов в затягивании процесса нет. От создания платных парковок вот уже который раз открещиваются представители мэрии.

omskinform.ru

Начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Юрий Бибик сегодня дал понять, что ведомство, в котором он работает, не может заниматься платными парковками.

– Устройство парковочных мест в рамках ремонта дорог не представляется возможным. Единственным уполномоченным органом, который может заниматься организацией парковок, – это департамент строительства, – заявил чиновник. – Создание отдельной структуры, которая бы занималась парковками, нецелесообразно.

Вместе с тем Бибик предложил единственный, по мнению мэрии, вариант создания системы платных парковок. Это привлечение инвестора. По словам чиновника, на эти цели первоначально необходимо выделить 139 млн рублей. Средства позволят оборудовать платные парковки, закупить и установить 170 платных паркоматов, в том числе 17 – на солнечных батареях. При этом окупаемость проекта составит 5-10 лет. Прибыль между муниципалитетом и инвестором первоначально предполагается распределить в соотношении 10 % на 90 %, а потом 50 на 50. На другие варианты денег у мэрии нет.

omskinform.ru

– Это единственное правильное решение, – резюмировал чиновник.

Но у парламентариев было другое мнение. Депутат Законодательного Собрания Игорь Антропенко, до недавнего времени работавший в горсовете, заявил, что аргумент об отсутствии денег неприемлем, т. к. опыт других городов показывает, что вложенные средства окупаются достаточно быстро. Антропенко предположил, что мэрия либо не хочет этим заниматься, либо не умеет, либо «есть под кого шить платье».

omskinform.ru

Председатель рабочей группы Андрей Никитин заявил, что мэрия часто твердит о трудностях с получением доходов, а доходы от платных парковок могут значительно пополнить городской бюджет. Но первый вице-мэр Сергей Фролов огорошил депутатов своим ответом.

– Главная задача муниципалитета – это не зарабатывание, а организация парковочных мест. Где это прозвучало, что мы должны зарабатывать? Это уже вторично, – сказал Фролов.

omskinform.ru

Депутаты напомнили вице-мэру, что другие города на этом зарабатывают, и их руководители не переживают по этому поводу. Игорь Антропенко привел в пример Москву, в бюджет которой поступили сотни миллионов рублей от платных парковок. Председатель финансово-бюджетного комитета горсовета Юрий Федотов предложил мэрии взять кредит на организацию платных парковок.

– Если проект себя быстро окупает, ничего нам не мешает, – заявил депутат. – Проект окупает себя менее чем за год. Но даже если за 2-3 года, это нормально.

На что Сергей Фролов ответил, что без главного финансиста города Инны Парыгиной такие вопросы решать не может.

– Давайте с вами и Парыгиной соберемся и решим, насколько это возможно, – предложил чиновник. – Но, по нашим расчетам, это не так быстро окупается.

В итоге члены рабочей группы решили, что возможность получения кредита под ставящуюся задачу – это единственный верный путь. А чтобы закрепить мнение о необходимости скорейшего решения вопроса, Юрий Федотов напомнил о ситуации в центре города.

omskinform.ru

– Сейчас в центре города невозможно припарковаться. Люди приезжают на работу, и на весь день ставят машину. Из-за этого больше никто не может использовать это место, тормозится деловой оборот в городе. С введением платных парковок люди все равно будут ездить на машинах, но не будут долго стоять. Москва разгрузила центральную часть города так же, как Санкт-Петербург и Екатеринбург, – напомнил парламентарий.

Ожидается, что до конца ноября городская администрация определится с тем, будет ли брать кредит или находить другие пути решения вопроса.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Во всех городах это приносит деньги,а в нашем городе что ни возьми все не рентабельно - хоть транспорт хоть парковки... Да они уже все распределили среди своих родственников и друзей так как это живые деньги и это всем понятно и ведут дебаты уже два года упорно сопротивляясь - специалисты наши , думающие только о своем кармане
2
Только вместо организации новых сделают платными существующие ))), или (((. И толку не будет.
Папа Леня гость 10.11.2016 17:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Бюджет пополнить это дело десятое, а вот выдавливать автомобилистов из центра, особенно тех, кто паркуется на целый день - вот первоочередная задача.
1
Омская мэрия по-прежнему не хочет заниматься платными парковками и вообще ничем не хочет заниматься Омская мэрия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх