О словах, льготах и зарплате в 450 тысяч
на правах рекламы
15:53
+34 $ 81.33 +0.45
87.03 -0.07

О словах, льготах и зарплате в 450 тысяч

от 10.11.16 в 14:12 версия для печати
О словах, льготах и зарплате в 450 тысяч

omskinform.ru
Заявление депутата Дмитрия Перминова об отказе на получение льгот наделало много шума в Омске. Сам же он говорил, скорее, о другом.

Иногда случается так, что поговорка «Слово не воробей...» не отражает масштабов. И неудачная фраза становится очень крупной «птицей», которая может долго летать и гадить на голову того, кто ее выпустил.

Не исключено, что такая «птичка» еще долго будет кружить над головой депутата Госдумы Дмитрия Перминова. И ему неоднократно припомнят призыв отказаться от льгот к тем омичам, кто в них не нуждается. Перминов привел в пример себя, рассказав, что не пользуется положенными транспортными льготами, потому что ездит на личном автомобиле.

Редкая новость на информационных лентах Омска вызывает такой единодушный гневный отклик. Почти во всех комментариях – образцы классовой ненависти: от лаконичного «совсем зажрался» до встречного предложения отказаться от депутатской зарплаты в 450 тысяч и всех депутатских льгот.

И действительно, на первый взгляд, ситуация чем-то напоминает историю трагически погибшей королевы Марии-Антуанетты, которая говорила, что «если нет хлеба, пусть едят пирожные». Но если разобраться в ситуации, то все в ней выглядит несколько иначе. А народный гнев был хоть и праведным, но не совсем уместным по накалу.

Во-первых, слова Перминова были выдернуты из контекста. На самом деле он говорил об адресности государственной помощи:

– Чтобы в итоге финансовая поддержка оказывалась действительно нуждающимся людям. Таких людей, реально нуждающихся в финансовой поддержке со стороны государства, немало среди ветеранов. Их не то что лишать льгот, наоборот, по-хорошему надо было бы еще больше поддержать.

Себя в качестве примера он, конечно, зря привел. Наверняка, просто не подумал, как эти слова могут быть восприняты. Но основная мысль-то вполне здравая: жить по средствам и помогать тому, кому это по-настоящему нужно. Льготников в области – 438 тысяч. Каждый пятый. При таком худом бюджете денег на обеспечение всех льгот не хватит.

Кто-то может возразить, что чиновникам воровать нужно меньше. Полностью согласен. Но конфискацию имущества чиновников-жуликов отдельной строкой в бюджете не проведешь. А льготы надо компенсировать здесь и сейчас.

Кстати, упреки в адрес Перминова в том, что он такой-сякой, оторвался от народа, жизни не знает и ничего не сделал для людей, тоже не вполне уместны. В нашем депутатском корпусе он один из немногих, за кем нет хвостов от коррупционных скандалов. Он, образно говоря, зараженную сибирской язвой землю под огороды не продавал. Многие омские журналисты узнали Диму Перминова тогда, когда он после госпиталя вернулся из Чечни в двухэтажку на старой Московке с оторванной кистью руки и звездой Героя России. Так что стране он в свое время достойно послужил. Дай Бог и избирателям еще послужит, если не сожрет его система и не появятся в его жизни свои «огороды».

А умение хорошенько думать, прежде чем что-то говорить, может быть, еще и придет. Хотя у наших представителей власти с этим, действительно, проблема. И очень большая. Иногда лучше бы вообще молчали. В качестве примера можно привести «анализ» выборов в США губернатором Виктором Назаровым:

– Клинтон... Признала поражение? Похлопать надо. «Единая Россия» и в Америке победила.

Это было сказано не на кухне и не в курилке, а на заседании правительства Омской области.

Вот уж действительно, у кого язык в голове своей жизнью живет... Не «воробья», а очередного «попугая» выпустил губернатор. Над ним четыре с половиной года уже целая стая летает и народ веселит. Но самому Виктору Ивановичу она, судя по всему, не мешает.

Ярослав Лесовский

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
36
Господа журналисты, зачем оправдываться и манипулировать сознанием народа (естественно той большей части населения, которая не способна критически мыслить и адекватно осознавать всю глубину кризиса власти в стране)?
1. именно ваш ресурс разместил это заявление Перминова об отказе от льгот, так что если кто-то что-то и вырывал из контекста, так это вы.
2. то что Перминов сперва говорит, а потом думает - этому много примеров, он всего лишь "нажиматель кнопки" по команде старших партийцев, это его прямая задача и обязанность, за это он будет пользоваться всеми льготами и преференциями следующие 5 лет!
3. отказываться от зарплаты в 450 тыров, полетов бизнес-классом, казенных машин и прочих выплат из бюджета он не будет - своя рубашка ближе к телу, поэтому цинизм Перминова уже довольно ярко проявляется.
4. то что он герой России это хорошо, но очень многие знают за что он получил эту высокую награду и при каких обстоятельствах, поступок действительно самоотверженный, но это пожалуй единственный его поступок в жизни!!! А что в остатке, кроме звезды героя? как учился Дмитрий в Академии МВД??? именно за неуспеваемость он и попал в горячую точку!
5. Хороший парень - это не профессия, Перминов уже больше 10 лет в политике и за это время не научился даже думать! Каждый должен быть на своем месте! Если бы он работал инструктором по метанию гранат - это принесло бы стране гораздо больше пользы, чем от него как депутата. Вот и получается, что набрали бездарей, неучей, спортсменов, артисток-проституток, посадили их в гос.думу и выдают задание как голосовать, а народ как жил в дерьме и решал свои вопросы самостоятельно, так и живет!!!
Алекс гость 11.11.2016 06:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
+100.!
12
Вот ТАКИЕ Омские депутаты, не до смеха ей богу....
читаем меду строк гость 11.11.2016 08:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вот ТАКИЕ Омские депутаты, не до смеха ей богу.... 1 Дима попал в академию МВД после службы в армии и своего подвига
2. Да сморозил глупость, но честно хочет как лучше -не елозит , говорит что думает.
3. депутату Перминову надо защищать интересы избирателей, а значит и свои интересы он должен уметь защищать и разбираться
4. У него нет транспортной карты ,а плохо ,может быть тогда он бы лучше разбирался в вопросе ,поэтому уважаемый Дмитрий сходите и получите транспортную карту - войдете в тему, поймете суть вопроса.
Насколько я понимаю гражданин Перминов имеет неоднократное право на такую льготу
1. Как инвалид
2Как участник боевых действий
3 Как Герой России
Причем последний вариант действует на всей территории РФ и соответственно, скорей всего отсутствие транспортной карты не является в этом случае отказом от льготы. Т.е. не знаю могут ли в Омске отказать в проезде, но например в Москве точно может без карты омича воспользоваться льготой.
Так что пример не удачный.
Плюс возможно сам депутат и портит статистику, если он лично минимум трижды проходит по учету,а карту не получил.Не исключаю что цифры завышены соцзащитой, так как чем больше льготников, тем больше им работы и денег на эту работу. Надо разобраться есть ли задвоения.
Сам пример с картой опять же неудачный.
Факт получения карты- это не затраты , бюджет оплачивает только за поездки.Затраты не зависят от количества льготников напрямую
Льготники кормят соц. защиту и транспортникам их выгодно возить т.е по факту это инвестиции в экономику.
Плюс сам факт такого количестве невостребованных услуг по транспорту(процент полученных карт,используемых поездок) говорит о низком качестве услуг транспорта в регионе. С другой стороны может депутату надо задуматься и приводить свои более реальные примеры, а не выбор между личным автомобилем/такси и автобусом. Приятно когда люди делают разумный выбор проехать в комфорте и не используют свои льготы, но это их выбор, и он не должен ограничивать и влиять на льготы пенсионеров,инвалидов и прочих категорий. Сейчас цена на автобус Тара-Омск такая, что есть случаи когда люди просто умирают в деревнях без денег на дорогу в больницу с направлением на лечение и обследование.
Так что вопрос поднят депутатом, приятно что он озаботился проблемой наполнения бюджета. Но отнять и поделить это тупиковый путь. Плюс транспортная карта и создана для того чтобы не платить лишнего, что тут оптимизировать


александр w гость 10.11.2016 17:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Он что? Стал героем, получил статус неприкосновенного? Может, занимая положение, выдавать ляпы, не думая о последствиях. Он более 10 лет в политике и должен каждую свою фразу, прежде чем ляпнуть, хорошенько обдумать. Скорее всего решил попиариться. Мало кто знал, что есть такой депутат Перминов, а тут раз и какой отклик на его выдумку. Сразу многие узнали, что есть все таки деп. Пирменов Не так давно был уже подобный депутат - Зелинский. От услуг которого даже ЛДПР отказалась.
интересуюсь гость 19.11.2016 23:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А чем, к стати ,сейчас Зелинский занимается? Такой "орел" был!Так под Жириновского косил.
8
)))))))) переводят на русский, а то мы ж глупые
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх