на правах рекламы
02:11
-4 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

Долги умершей женщины оплатила не дочь-омичка, а покупатель ее грузовика

от 09.11.16 в 13:46 версия для печати
Долги умершей женщины оплатила не дочь-омичка, а покупатель ее грузовика

omskinform.ru
Пристав-исполнитель арестовал проданный девушкой автомобиль VOLVO. Новый владелец сразу заплатил 360 тысяч для погашения банковского кредита.

Жительница Приморья умерла, не успев оплатить 360 тыс. рублей по кредиту ПАО СКБ «Примсоцбанк». Ее долг вместе с наследством перешел к 19-летней дочери из Омска Елене Д., согласно ст. 1175 Гражданского кодекса РФ («Ответственность наследников по долгам наследодателя»). Однако девушка заявила приставу, что погашать долг не будет.

Среди имущества омички оказались коттедж на улице 5-я Солнечная и три грузовых автомобиля VOLVO. Местонахождение двух из них Елена Д. тщательно скрывала, а третий был ею продан в 2015 году в рассрочку и по расписке третьему лицу. Именно его объявили в розыск и нашли. Автомобиль VOLVO L64T был арестован и отправлен на специализированную стоянку для дальнейшей реализации в счет погашения долга.

– Новый владелец, узнав об аресте машины, пришел в отдел судебных приставов по Кировскому округу и выразил готовность погасить задолженность вместе с исполнительским сбором и немедленно забрать автомобиль, необходимый в его работе, – уточнили в пресс-службе Управления службы судебных приставов по Омской области.

Тем самым исполнительное производство было окончено без принудительной реализации автотранспортного средства, что значительно сократило сроки исполнения решения суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Если не вступать в наследство, тогда долги никому не переходят. Банк спишет, как невозвратный.
0
Интересно. А если не вступать в наследство?
0
И этим еще гордятся, законопослушного мужика лишний раз обули. Долги надо с должников трясти, а не с посторонних лиц. Вас бы самих на место этого мужика поставить, что бы каждый раз при покупке в довесок чей-нибудь долг оплачивали.
0
да,переплатили много.А сколько нервов.Еще и разграбили всю машину,вытащили вс что можно,кто не известно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх