на правах рекламы
06:29
+2 $ 73.01
85.68

Омский биокластер вошел в реестр промышленных кластеров Минпромторга РФ

от 08.11.16 в 17:52 версия для печати
Омский биокластер вошел в реестр промышленных кластеров Минпромторга РФ

Соответствующий приказ подписал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. В биокластер вошли 11 промышленных предприятий.

В стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года обозначено кластерное развитие экономики региона. Агробиотехнологический промышленный кластер создали в июле 2016 года по инициативе губернатора Омской области Виктора Назарова.

В Омский биокластер вошли 11 промышленных предприятий и 6 объектов инфраструктуры: ФГУП «Омский экспериментальный завод», ООО «Титан-Агро», ООО «НПП «Сатурн-Агро», ФГБУН «Омский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук», ФБГУ ВО «Омский аграрный университет имени П. А. Столыпина», Омский региональный филиал АО «Российский Сельскохозяйственный банк», ОАО «Сладонеж» и другие.

На сегодняшний день в портфеле кластера есть инвестиционные проекты, которые могут получить федеральную поддержку.

– Сейчас команда ведет работу над формированием полноценного набора сервисов для участников кластера, прежде всего в области совместного маркетинга, выставочной деятельности, подготовки кадров и, конечно, экспертной поддержки по привлечению проектного финансирования, – сообщил о ближайших планах председатель общего собрания участников кластера Юрий Сутягинский.

Ранее в реестр Минпромторга страны входили 10 кластеров из Архангельской, Воронежской, Липецкой, Московской, Псковской, Тверской, Челябинской областей, Карачаево-Черкессии, Мордовии и Татарстана. А теперь к ним «подключился» кластер из Омской области. Все они могут претендовать на федеральную поддержку совместных проектов участников кластера, нацеленных на развитие производств по выпуску импортозамещающей продукции.

Всего в 2016 году в Минпромторг поступило 22 заявки от кластеров, половину из них включили в реестр. А пяти совместным проектам окажут поддержку. Планируется, что размер субсидий при этом составит 975 миллионов рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх