на правах рекламы
01:20
0 $ 73.74
83.24

Александр ИВАНОВ: «Администрация Омска должна ставить реальные цели»

от 08.11.16 в 17:46 версия для печати
Александр ИВАНОВ: «Администрация Омска должна ставить реальные цели»

Председатель комитета по социальным вопросам объяснил, почему депутатов не устроил проект бюджета на следующий год. К мэрии есть вопросы.

Члены комитета горсовета по социальным вопросам на сегодняшнем заседании не дали положительной рекомендации по проекту бюджета города на следующий год и плановый период 2018 и 2019 годов.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», депутаты не слишком поверили директору департамента финансов и контроля Инне Парыгиной, которая заявила, что в 2018 и 2019 годах бюджет будет бездефицитным. Председатель комитета по социальным вопросам Александр Иванов так объяснил позицию своих коллег:

– Видимо, у депутатов есть озабоченность по поводу финансирования социальных вопросов, которое предлагается на 2017-й и последующие годы, – заявил Иванов. – Бездефицитность – это серьезный, я бы даже сказал, смешной вопрос. Но бюджет можно сделать бездефицитным. Можно отказаться от ряда проектов, которые у нас есть, от ряда хотелок администрации Омска. Я не знаю, хватит ли смелости у администрации от всего этого отказаться.

omskinform.ru
Парламентарий напомнил, что даже сейчас при дефиците в 800 млн рублей в Омске замораживается ряд социальных проектов, которые жизненно важны для города.

– Я считаю, что депутаты еще будут обсуждать строительство и ремонт детских садов и школ и другие вопросы, за которые нам нужно будет серьезно отвечать в сентябре следующего года перед избирателями. К администрации есть вопросы, и мы будем их задавать, – уверенно сказал Александр Иванов. – Бюджетных денег немного, но они есть. Их нужно целенаправленно тратить на потребности избирателей.

По словам опытного депутата, сегодняшнее решение комитета не означает, что бюджет города может быть не принят. В прошлом году комитет горсовета по архитектуре и градостроительству также не рекомендовал принимать проект бюджета в первом чтении, но окончательное заключение по этому вопросу традиционно дает финансово-бюджетный комитет.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Бездефицитность – это серьезный, я бы даже сказал, смешной вопрос" - это как понимать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх