За смерть 14-летнего омского футболиста ответят тренер и два врача
на правах рекламы
01:05
+17 $ 80.06 +0.09
85.90 -0.02

За смерть 14-летнего омского футболиста ответят тренер и два врача

от 08.11.16 в 10:40 версия для печати
За смерть 14-летнего омского футболиста ответят тренер и два врача

Владимир Казионов
Как оказалось, школьник, который умер в сентябре на стадионе «Шинник», не проходил медосмотров. Работники СДЮСШОР «Иртыш» оштрафованы.

Прокуратура Октябрьского округа Омска провела проверку по поводу смерти 14-летнего футболиста, который занимался в СДЮСШОР «Иртыш».

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», трагедия произошла 21 сентября на стадионе «Шинник». Мальчик, два года занимавшийся футболом, пробежав полкруга, почувствовал себя плохо, сел на лавочку, где через несколько минут скончался. Со слов его бабушки, которая была с ним, до этого мальчик жаловался на головные боли.

В ходе проверки установлено, что подросток посещал тренировки по футболу, но не был в установленном порядке зачислен в спортшколу. Кроме того, подросток допускался к тренировочным занятиям без справок, отражающих сведения об уровне его физического развития и функциональных возможностей.

– Руководителю учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого с педагогическим составом спортивной школы проведено совещание, где доведено требование о необходимости прохождения учащимися периодических медицинских осмотров, тренер-преподаватель привлечен к дисциплинарной ответственности, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Также были оштрафованы два медицинских работника школы. Они привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившегося в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх