на правах рекламы
11:18
+2 $ 63.77 +0.46
69.09 +0.47

Инна ПАРЫГИНА: «Кризис? У нас нет транспортного кризиса!»

от 07.11.16 в 17:04 версия для печати
Инна ПАРЫГИНА: «Кризис? У нас нет транспортного кризиса!»

Главный финансист Омска пока не знает, где найти деньги на финансирование муниципального транспорта – их нет даже у области. Ситуация патовая.

Ни у области, ни у города нет денег на то, чтобы компенсировать межтарифную разницу в муниципальном пассажирском транспорте. Этот вывод можно сделать, исходя из комментария департамента финансов администрации Омска Инны Парыгиной.

Напомним, что на минувшей неделе стало известно, что экономически обоснованный тариф для муниципальных ПАТП на следующий год составит минимум 31 рубль. Для сохранения 22-рублевой платы за проезд в городском бюджете запланирован 251 млн рублей – эти деньги пойдут на погашение межтарифной разницы транспортникам в 9 рублей за каждого перевезенного пассажира.

Как признается Инна Парыгина, столь малой суммы не хватит на весь год. И дополнительных денег не предвидится.

– Мы сейчас только сформировали бюджет. Мы все доходы расписали по расходам. И даже дефицит расписали по расходам. Если будет в процессе исполнения бюджета перевыполняться план по доходам, то мы будем в первоочередном порядке закрывать самые важные вопросы, – отметила чиновница.

Инна Парыгина подтвердила, что запланированных в бюджете 251 млн рублей на погашение межтарифной разницы омским ПАТП хватит только на первый квартал 2017 года. Что будет дальше, неизвестно.

– На первый квартал только хватит. За деньгами неоднократно обращались в область, но вы же знаете, какая ситуация там с бюджетом – не лучше, чем у нас. Может быть, даже хуже. У них проблемы с областными перевозками – им бы их решить, – посетовала чиновница.

При этом Инна Парыгина не считает, что Омск находится на грани транспортного коллапса.

– У нас нет транспортного кризиса. В прошлом году только была предкризисная ситуация, сейчас у нас кризиса нет! – на позитиве заключила главный финансист города.

Тем не менее рецепт того, как выйти из возникшей патовой ситуации, пока не найден. Если на компенсацию межтарифной разницы в бюджете города и области не найдут денег, то стоимость проезда в автобусах в Омске с 1 апреля возрастет до 27 рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
У Парыгиной транспортного кризиса нет, её машина заправляется каждый день без ограничений. А вы потерпите! Денег нет, но вы держитесь!
6
Кризис в головах Чиновников,...а так нет никакого кризиса)))
А.Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва гость 07.11.2016 18:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Заявление И. Парыгиной весьма безответственное для руководителя ее уровня. Создается такое впечатление, что главная задача мэрии сейчас не решить проблему, а просто отмахнуться...
3
не надо раздувать кому попало беспроцентные кредиты и ипотеки... и будут в бюджете деньги
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх