на правах рекламы
19:53
-2 $ 76.02 +0.46
91.75 +1.29

Офисные клерки готовы симулировать диарею, лишь бы не работать

от 07.11.16 в 16:03 версия для печати
Офисные клерки готовы симулировать диарею, лишь бы не работать

mobe.com
Названы самые распространенные болезни, которые в ходу у сотрудников, не желающих «пахать» на работе. Они умеют мастерски притворяться.  

Каждый десятый сотрудник крупной компании хотя бы раз симулировал болезнь, чтобы обмануть работодателя и не выйти на работу, выяснили эксперты группы «АльфаСтрахование». Они опросили сотрудников 90 российских компаний с оборотом от 100 млн рублей в год и пришли к выводу, что офисные клерки фиктивно «болеют», чтобы не выходить на работу.

Директор департамента маркетинга «Медицина» группы «АльфаСтрахование» Егор Сафрыгин отмечает, что в большинстве случаев причинами такого поведения становятся большие объемы сверхурочной работы, несправедливо низкая оплата труда, проблемы с начальством, «подсиживание» со стороны коллег и частые конфликты в коллективе в целом. Также среди причин может быть тяжелая эмоциональная обстановка на рабочем месте – работа в режиме постоянного дедлайна, недостаток физической активности.

Чаще всего сотрудники симулируют обмороки, диарею, повышенное давление и простудные заболевания, а также нервные расстройства и вегетососудистую дистонию.

Для того, чтобы снизить количество «лжебольных» сотрудников, руководству компаний рекомендуют сократить количество стрессовых ситуаций и инвестировать в здоровье персонала – проводить сплачивающие коллектив мероприятия. Это могут быть как повышающие квалификацию сотрудников тренинги, так и спортивные игры. В процессе преодоления данной ситуации также поможет введение гибкого графика и перерывов, демократизация дресс-кода. Организация постоянных спортивных секций и клубов, а также внедрение программ ДМС позволит компании не только решить проблему симуляции работниками плохого состояния здоровья, но и увеличить производительность их труда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
"Все болезни от нервов". И, делая выводы на темы здоровья, надо бы и мнением врачей интересоваться: мнимые болезни могут быть совсем даже не мнимыми, а настоящими. Ну, а в наших условиях - лучший способ повышения производительности труда и мотивации к работе - не корпоративные игрища, а, в первую очередь, создание нормальных условий работы, ее достойная и справедливая оплата. Как можно большие объемы сверхурочной работы компенсировать организацией спортивных игр? Похоже, в ряды наших экспертов затесались британские ученые.
3
Если бы достойно оплачивали труд сотрудника то вряд ли кто стал симулировать, а если есть болезнь то она есть и её нужно лечить. С людьми надо по людски и все проблемы, а бездыри они и на работе могут сидеть кайфовать и симулировать не надо (мэрия тому пример)!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх