Омские власти наконец-то взялись за дом, который может рухнуть в любой момент
на правах рекламы
19:42
-10 $ 89.76
97.91

Омские власти наконец-то взялись за дом, который может рухнуть в любой момент   [ФОТО]  

от 07.11.16 в 14:33 версия для печати
Омские власти наконец-то взялись за дом, который может рухнуть в любой момент   [ФОТО]  

Администрация Октябрьского округа Омска утверждает, что бывшая УК проводила все необходимые работы, а «убитым» дом стал за 1,5 года.

Сегодня, 7 ноября, после материала в РИА «Омск-информ» об ужасном состоянии дома по улице 4-я Транспортная, 50, власти наконец-то выехали на место. Напомним, что дом 1960 года постройки с прогнившими трубами канализации, с кривыми полами, крошащимися стенами, дырявой крышей в любой момент может обрушиться на 500 жильцов, в том числе 200 детей. Дом не признан аварийным, а значит, не подлежит расселению и сносу.

omskinform.ru

Государственная жилищная инспекция Омской области организовала рабочее совещание по вопросу неудовлетворительного технического состояния многоквартирного дома.

– Здесь много приличных квартир – с пластиковыми окнами. Что должно было случиться, чтобы довести дом до такого состояния?! – заявил руководитель Госжилинспекции Сергей Плисов. – Состояние домов, которые по ФЗ-185 ремонтировались на средства из федерального бюджета, было раз в 10 лучше, чем этого дома.

omskinform.ru

Подъезд дома больше походит на катакомбы. Секцию на третьем этаже показала пенсионерка Надежда Медведева. Помещение выглядит еще прилично по сравнению с другими.

omskinform.ru
– Я живу здесь с 1982 года. Дом относился к заводу Баранова. За все это время, еще в советские годы, по разу был сделан косметический и внешний ремонт, один раз меняли трубы. Больше ничего не сделали! – отметила женщина. – Уже два года нас никто не обслуживает. Никто не готовил наш дом к отопительному периоду, все сами, собирали 3,5 тыс. рублей и платили сантехнику, который раньше обслуживал наш дом.

Отметим, что ООО «Сибирский коммунальник» отказалось от дома в мае 2015 года в связи с большой задолженностью – около 700 тыс. рублей на 167 квартир.

– Жители ни копейки не хотят вкладывать. Никто не платит! Все работы по содержанию жилья выполнялись строго – каждый год, – заявил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Октябрьского округа Омска Борис Солодухин. – Мы трижды проводили конкурс для определения УК. Их представители придут, посмотрят, с контингентом поговорят и уходят. Мы советовали владельцам самим найти себе слесаря, электрика, выбрать старшую по дому и совет дома. В Октябрьском округе Омска – 47 домов без УК в таком состоянии.

omskinform.ru

Однако возникает резонный вопрос: если работы на доме проводились ежегодно, то почему в подъезд страшно заходить? Вместе с тем чиновник администрации ОАО утверждает, что к отопительному сезону дом готовил «Сибирский коммунальник» на свои средства без участия жителей.

omskinform.ru
– Вы все врете! Мы заплатили слесарю 3,5 тыс. рублей и подключили. Я живу здесь 20 лет, и ничего не было сделано. Как был подвал затоплен, так и затоплен, они воду откачают, и все, косметический ремонт никогда не делался, проводка висит, дом сыпется. Долгов за оплату содержания жилья у меня нет, – заявила жительница дома Нина Кудрина.

Дом на 4-й Транспортной, 50, включен в программу капремонта на этот год. Планируется ремонтировать его кровлю, однако вряд ли это спасет ситуацию, учитывая состояние объекта. 

– Мы все убедились, в каком плачевном состоянии находится дом. Здесь нужен капитальный фонд всего дома. Крыша не соответствует нормативам, лестничные марши полуразрушены, система отопления в плачевном состоянии. Администрация города отчиталась о подготовке жилого фонда к отопительному сезону, – заявил Сергей Плисов. – Мы будем обращаться в прокуратуру и просить их принять меры к органам местного самоуправления. Я бы попросил администрацию Октябрьского округа уделить этому дому особое внимание. Мы возьмем его на особый контроль!

omskinform.ru

Жильцы уже сделали технический паспорт и намерены добиваться признания дома аварийным. Однако Плисов сомневается в успехе этой затеи.

РИА «Омск-информ» продолжает следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
3,5 тыс. рублей они, видишь ли, слесарю дали... Хоть постыдились бы жители этого несчастного дома, чтобы предъявить и сдать дом ресурсоснабжающей организации, поверьте, не 3,5 тыс. рублей надо... Все как обычно, не берегут свое имущество, не контролируют процессы, связанные с содержанием общего имущества, а потом манны небесной ждут, романтики. Жители дома, к вам вопрос, и к соседнему, а мусор чего с окон выбрасываете? Или не вы? Кто-то другой? Просто мимо каждый день почти проезжаю, и диву даюсь контенгенту, проживающему в этих домах...
2
Приучили чинки-тунеядцы во власти к плевательскому отношению к своему жилью.рынки забиты строй-материалами сантехникой но ни за не поднимут пятую точку чтоб замазать залатать заменить сантехнику.наоборот будут ковырять и ломать .Какая власть тупая такой народ безрукий и далёкий умом.никто не придёт пока вы свми не возьмётесь.Народ вводят в заблуждения.собирают за несуществующие на деле -капремонты одн ..не верьте властям им нужны только деньги.САМИМ НУЖНО СКИНУТСЯ И ЗАЛАТАТЬ ДЫРЫ БЕЗ ПОСТОРОННИХ ЛИЦ.САНТЕХНИК ДОЛЖЕН АДЕКВАТНЫМ..А НЕ АЛКАШОМ, В КРУГОВУЮ ИЗРИСОВАННЫМИ КАРТИНАМИ СИНИМ ФЛОМАСТЕРОМ..За замену прокладки слесарь берет тысячу либо старинными настенными часами кто из слесарей прочтёт тот узнает о ком речь.особенно алкаши-слесаря дурят стариков.Кто нибудь может расшифровать-текущий ремонт!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх