на правах рекламы
23:31
-18 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

На почте теперь можно расплатиться карточкой

от 07.11.16 в 11:25 версия для печати
На почте теперь можно расплатиться карточкой

omskinform.ru
Теперь, чтобы отправить письмо или посылку, не нужно носить с собой наличные деньги. На почте появились POS-терминалы для безналичных операций.  

«Почта России» стала принимать банковские карты к оплате в своих отделениях. Пока ими можно расплатиться за все услуги почты и товары, доступные в ее офисах – за отправку письма или посылки, покупку страхового полиса, почтовой продукции, розничных товаров и оформление подписки, сообщают «Известия».

Этот проект стал возможным благодаря запуску «Почта-банка», созданному в 2015 году. Новая кредитная организация установила по всей стране несколько тысяч терминалов оплаты и банкоматов. К оплате принимаются карты платежных систем Visa, MasterCard и «Мир».

Нововведение позволит россиянам, получающим пенсию в отделениях «Почты России», переводить ее на банковский счет и при необходимости снимать наличные в отделениях «Почты» или любых банков через банкоматы и POS-терминалы.

– Оснащение POS-терминалами почтовых отделений, курьеров, а в дальнейшем и почтальонов является одним из ключевых элементов стратегии «Почта-банка» и «Почты России», – отметил заместитель гендиректора «Почты России» по финансовому бизнесу, член наблюдательного совета «Почта-банка» Владимир Салахутдинов. – Сегодня основная часть операций клиентов на почте происходит в наличной форме, и это касается не только финансовых услуг. Однако предприятие уже живет в новых реалиях, определенных ранее утвержденными стратегическими приоритетами. В том числе намечен горизонт, когда до половины операций на «Почте России» будут безналичными.

За первую неделю в отделениях «Почты России» было проведено около 700 операций по картам через POS-терминалы. В ноябре с учетом установки новых терминалов этот показатель, по расчетам «Почта-банка», должен вырасти до 15 тыс. операций, а в декабре достигнуть 30 тысяч.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
21-й век, наконец то, наступил и на Почте России! :))
1
Насколько мне помнится, на почте стояли терминалы ОМСКПРОМСТРОЙБАНКА, где то же можно было получать деньги и оплачивать услуги ( квартплату и коммунальные услуги точно(
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх