на правах рекламы
15:48
-8 $ 75.77
86.89

Депутаты предложили ликвидировать муниципальный транспорт в Омске

от 03.11.16 в 16:11 версия для печати
Депутаты предложили ликвидировать муниципальный транспорт в Омске

По мнению парламентариев, городские ПАТП уже банкроты. И субсидии для них – что мертвому припарка. ПАТП не должны клянчить деньги.

Депутаты финансово-бюджетного комитета Омского горсовета сегодня предложили ликвидировать муниципальный транспорт в городе. Выслушав доклад главы департамента транспорта Виталия Маслика, а затем главу РЭК Олега Голубева, парламентарии пришли к неутешительному выводу: муниципальный транспорт в городе фактически умер.

– Это бизнес. Руководители ПАТП не понимают меру ответственности. Бейтесь за выгодные маршруты, а не отдавайте их «АвтоСиле», – обратилась к пришедшим в горсовет директорам ПАТП глава департамента финансов и контроля администрации Омска Инна Парыгина.

Депутат Сергей Дроздов предложил и вовсе радикальный вариант – ликвидировать муниципальный транспорт.

– Не нужен муниципальный транспорт, не нужен! Это бизнес,  – сказал парламентарий. – Частным перевозчикам выгодно работать, никаких дотаций из бюджета они не получают, но и налоги не платят.

По мнению депутатов, нужно сохранить одно ПАТП, которое будет выполнять социальные функции, а все остальное отдать частникам. Впрочем, эта идея не была вынесена на голосование. Да и руководитель департамента транспорта Виталий Маслик ее не поддержал.

– Частники не увезут всех омичей. Муниципальный транспорт должен существовать, – сказал чиновник.

Спикер горсовета Галина Горст призвала ПАТП судиться с РЭК за тарифы. Ну а пока они клянчат деньги из бюджета.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не Единоросс гость 03.11.2016 16:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
22
-Депутаты предложили ликвидировать муниципальный транспорт в Омске-

А ездить будем на депутатах?
1
Миллионный город может существовать без муниципального транспорта? Это что за город такой?
0
Миллионный город может существовать без муниципального транспорта? Это что за город такой? Как в мультфильме (цитата).... "...ой дураак!" (понятно про кого).
17
чем быстрее ликвидируют муниципальный транспорт, тем быстрее начнутся реальные посадки, и депутатов, в том числе, как нынешних, так и бывших. Всё происходило при их непосредственном соучастии, сначала всё отдали нелегальным маршрутчикам, а теперь делают вид активной деятельности -выход один отправить всех на нары, а потом разбираться, не виновных отпустить.
12
А зачем Парыгина обращалась к директорам ПАТП?)) Разве не Департамент транспорта отдает выгодные маршруты Автосиле? Муниципальному транспорту осталось не долго при нынешнем руководстве, частники легко заменят его.Вот только какой ценник за проезд выставят частники?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх