Федотов резко отозвался о нелегальных "газелистах"
на правах рекламы
17:29
-3 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

Федотов резко отозвался о нелегальных "газелистах"

от 03.11.16 в 15:45 версия для печати
Федотов резко отозвался о нелегальных "газелистах"

Александра Горбунова
По словам депутата, никто в здравом уме без маршрутной карты не будет возить омичей. Парламентарии хотят разобраться с «пастухами».

Омские депутаты сегодня в пух и прах раскритиковали работу городского департамента транспорта в части борьбы с нелегальными маршрутками.

Сейчас из муниципального транспорта идет такой сильный отток пассажиров, вызванный ростом тарифов, что омичам вскоре будет выгоднее ездить на такси, чем на автобусах. Горожане уже выбирают более дорогие по сравнению с автобусами маршрутки, чтобы не трястись в разваливающихся ЛиАЗах.

– Граждане голосуют за более дорогой проезд в маршрутках. Несмотря на рост стоимости проезда они уходят в маршрутки, – сказала на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина.

По словам чиновницы, Сбербанк может предоставить муниципалам кредиты, только вот спасет ли это ПАТП от краха – большой вопрос. В то же время частные перевозчики в Омске процветают и при этом платят минимум налогов и покупают новые машины.

– Я вам скажу, что по патенту с одной «Газели» предприниматель за полгода платит всего 3 тысячи рублей налогов, – посетовала Инна Парыгина.

При этом «пастухи» (люди, которые собирают с «газелистов» плату хозяину машины – РИА «Омск-информ») ежедневно собирают с каждой машины по 2-3 тыс. рублей в пользу хозяину. Имея в собственности до 50 машин, владельцы «Газелей» ежедневно получают до 150 тыс. рублей дохода. Зачастую такие машины выходят на маршруты нелегально. С ними борются, но не очень активно.

– Те, кто, утром позавтракав, сели в трезвом уме и светлой памяти за руль «Газели» без маршрутной карты, преступники, – заявил председатель финансово-бюджетного комитета Омского горсовета Юрий Федотов.

omskinform.ru
Представитель УГАДН Геннадий Чевейко, который сегодня также побывал в горсовете, рассказал о рейдах против таких «преступников». По его словам, на весь город имеется всего 8 инспекторов. И хотя рейды проводятся каждый день, в городе еще полно нелегалов. Маршрутчики спасаются с помощью сотовых телефонов – как только на пути их следования появляются инспекторы, они высаживают пассажиров и уезжают куда глаза глядят. В итоге маршрут пустеет.

– Часть машин сразу уходит с маршрутов, – пояснил глава департамента транспорта Виталий Маслик. У каждого водителя ведь есть сотовый телефон.

С Масликом не согласился депутат Сергей Дроздов, который привел в пример своего знакомого.

– У меня есть знакомый, у него есть «Газель». Он как-то вышел на ней на один из маршрутов, так его тут же другие маршрутчики «нахлобучили» и выгнали с маршрута, – сказал Дроздов.

Депутат призвал дептранспорта навести порядок в сфере частных перевозок, разобраться с «пастухами» и другими смотрящими. Вопрос о пассажирских перевозках в Омске будет рассматриваться в скором времени на заседании горсовета.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Тут неправильно написано! Пастухи это лицензиаты, которые с каждой машины берут мзду за маршрут от 7 до 23 000 рублей, и картами торгуют налево и направо по 70 тыс за одну!,( 69 маршрут) который вообще нелегальный и который планировалось убрать с дороги!
Преступники те кто не имея ни одной единицы авто жиреет и не платит налогов, и при этом мзду тут же несет выше!
-1
А полиции в Омске нет или продана с потрохами?
5
Федотов назвал преступниками нелегальных «газелистов» - так депутаты пособники этих преступников.
Нелегалы перестали в районах области ездить -люди вообще остались без транспорта.
Столько лет все видели нелегалов, кто-то имел свою долю от нелегалов, а сегодня началась бурная деятельность депутатов.

Найдите коррупционеров, которые имели откаты от нелегалов, откаты за развал муниципального транспорта, пусть вернут наворованное и всё нормализуется
0
А что их искать. Заходите в департамент. С представителей П7 все и началось. Других не забудьте. Горсовет и ЗС прошерстить. Администрации все. Но кто этим будет заниматься. Полисмены? Так с самих начинать придется. Тут все плохо очень. Все знают и никто не будет себе яму рыть или собственный карман обижать
4
Начните с себя, ни одна машина не выйдет на маршрут, без благословения лецензиата, ( многие из них не имеют ни одной единицы Транспорта), имеют бумажку за 5 тысяч рублей на пять лет и маршрут, ничего не делая собирают с собственников машин ежемесячно так называемую плату за маршрут, давно пора разогнать этих ублюдков,и газедисты вздохнуть спокойно. Все с радостью будут платить государству налоги и пассажиры будут обслуживать как положено, давно пора эту мразь разогнать, но некому. Потому как все УГАДН и департамент в этом говне перемешаны
1
"Найдите коррупционеров, которые имели откаты от нелегалов...",
А чего их искать? Как мне кажется, они довольно часто собираются вместе за одним столом, и те кто дает, и те кто берет, и нелегалы и "борцы" с нелегалами, а называют это пресс-конференцией!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх