Омские автобусы не встанут из-за нехватки солярки – Маслик
на правах рекламы
16:23
-8 $ 76.60
81.46

Омские автобусы не встанут из-за нехватки солярки – Маслик

от 03.11.16 в 14:46 версия для печати
Омские автобусы не встанут из-за нехватки солярки – Маслик

omskinform.ru
Депутаты горсовета обвинили главу дептранспорта в том, что он путает причину и следствие краха муниципального транспорта в Омске.

Руководитель городского департамента транспорта Виталий Маслик сегодня в очередной раз пожаловался депутатам Омского горсовета на низкие субсидии, которые выделяются из бюджета на поддержание жизнедеятельности ПАТП.

Чиновник сначала долго рассказывал об экономическом состоянии муниципального транспорта, которое можно охарактеризовать одним словом – крах. По словам Маслика, за 9 месяцев ПАТП получили 42 млн рублей убытков. У предприятий растет задолженность по налогам, из бюджета им не перечисляются установленные субсидии – по ним есть задолженность в 107 млн.  

– На 1 ноября просроченная задолженность по налогам составила 259 млн рублей, за ГСМ – 56 млн, за электроэнергию – 12,5 млн. Мы за долги 2015 года рассчитывались за счет доходов 2016 года. Если бы не было тех долгов, то в этом году бы ситуация была лучше, – рассказал Маслик.

Чиновник заверил депутатов, что с «Газпромом» есть договоренность по рассрочке задолженности за топливо, поэтому транспортного коллапса пока что не предвидится. Но при этом Виталий Маслик не согласился с депутатами в том, что муниципальный транспорт – это бизнес, а не бюджетная удавка.

– Муниципальный транспорт – это дотационный транспорт, везде так, – отметил Маслик.

omskinform.ru
По словам чиновника, из-за сокращения субсидирования ежегодно сокращается пассажиропоток в муниципальном транспорте. Если 4 года назад он перевозил больше половины омичей, то теперь лишь каждого третьего.

– За 3 года муниципальный транспорт получил из бюджета 1,6 млрд рублей. Это будет бесконечно продолжаться, – негодовал депутат Василий Мамонтов.

Виталий Маслик парировал тем, что ПАТП вынуждены сокращать маршруты из-за дефицита финансирования из бюджета.

– Парки просто вынуждены сокращать производственную программу, – сетовал чиновник.

Председатель финансово-бюджетного комитета горсовета Юрий Федотов обвинил главу дептранспорта в том, что он путает причину и следствие проблемы.

– Субсидии сокращаются, потому что пассажиропоток сокращается. Не путайте причину и следствие, – заявил Федотов. – Вы пустили на рынок тех, кто не платит налоги.

В итоге каждый остался при своем: Виталий Маслик все так же уверен, что городу нужно выделять дотации на муниципальный транспорт, а депутаты – что муниципальный транспорт должен зарабатывать деньги сам. При этом руководители ПАТП только и ждут, когда им дадут «подачку» из бюджета.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
– Муниципальный транспорт – это дотационный транспорт, везде так, – отметил Маслик.
Замечательная отмазка для оправдания собственной некомпетентности! Главное "везде так", а мы чем хуже?
Вопрос только сколько дотировать. Можно рубль, а можно 10. Вот для этого и нужны грамотные управленцы. А так очень удобно устроился - нет дотаций, нет транспорта, и ножки свесил. Жаль, что з/плату ему на карточку перечисляют, может хоть в кассе бы краснел от стыда?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх