на правах рекламы
03:25
+16 $ 73.17 +0.38
86.65 +0.24

Бывший директор Омского цирка, народный артист России Грант Ибрагимов скоро предстанет перед судом за мошенничество.

от 25.07.06 в 08:13 версия для печати
Бывший директор Омского цирка, народный артист России Грант Ибрагимов скоро предстанет перед судом за мошенничество. Сегодня закончено следствие по делу о мошенничестве, в котором обвиняется бывший директор Омского цирка – народный артист России и знаменитый дрессировщик медведей Грант Ибрагимов. Прокуратура Центрального округа сегодня направила в суд уголовное дело по обвинению Ибрагимова в обмане генерального директора ООО «ЛИСком» Леонида Эдельштейна, который вынужден был десятикратно переплачивать за аренду места под буфет в здании Омского цирка.

По версии следствия, с октября 2005 года по февраль 2006-го Грант Ибрагимов, являясь директором Омского цирка, взимал с арендаторов арендную плату в десять раз больше, чем было установлено владельцем здания – Территориальным управлением министерства имущественных отношений РФ по Омской области. В частности, Леонид Эдельштейн платил 6 тысяч рублей в месяц официально в фонд имущества, но при этом Ибрагимов требовал с него по 3 тысячи рублей за каждое выступление. Учитывая, что таковых было до 20 в месяц, общая сумма «черного нала» составляла до 60 тысяч рублей в месяц. В случае отказа, как показал потерпевший, Грант Ибрагимов грозил Леониду Эдельштейну расторжением договора аренды.

В апреле – мае 2005 года Грант Ибрагимов потребовал Леонида Эдельштейна рассчитаться с ним за то время, когда Грант был на гастролях. Предприниматель принес ему 30 тысяч рублей. В январе 2006 года Грант Ибрагимов снова приехал в Омск и насчитал за время своего отсутствия 98 представлений. Таким образом, ООО «ЛИСком» с учётом уже выплаченных тридцати тысяч рублей оказалось должно 294 тысячи рублей. Леонид Эделштейн пытался уговорить Гранта Ибрагимова дать отсрочку до июня, но тот не согласился и велел немедленно выплатить 240 тысяч, пригрозив написать письмо в комитет по имуществу о расторжении договора. Денег Леонид Эдельштейн найти не смог, поэтому обратился в милицию.

- Он со всех брал деньги, но все молчали, потому что не хотели связываться. А меня он просто загнал в угол, - сказал «Омск-Информ» Леонид Эдельштейн. – Вместе с оперативниками мы инсценировали выдачу денег, и этого артиста взяли с поличным.
В милиции Эдельштейну выдали 240 тысяч помеченных рублей и снарядили записывающим оборудованием, после чего и задержали Гранта Ибрагимова.
- Изначально уголовное дело возбудили по факту получения взятки, - сообщил «Омск-Информ» следователь прокуратуры Центрального округа Александр Шинкаренко. – Но потом статью обвинения поменяли на мошенничество: потому что бывший директор вводил предпринимателя в заблуждение, говоря, что вправе расторгнуть договор аренды. Таких полномочий у него не было.

Как позднее показал на допросе Грант Ибрагимов, Он обратился к Леониду Эдельштейну за помощью, поскольку не мог выплатить заработную плату работникам цирка. В настоящее время он находится на очередных гастролях, показывает дрессированных медведей, поэтому связаться нам с ним не удалось.

По показаниям других предпринимателей, сейчас они не платят кроме официальной аренды ничего. То есть Леонид Эдельштейн своим отчаянным поступком освободил себя и коллег от поборов, десятикратно превышающих официальную арендную плату.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх