Омск до конца года останется без большого футбола

Омск до конца года останется без большого футбола

Укладка нового газона в манеже «Красной звезды» закончится к ноябрю. Потом его нужно сертифицировать. На это время «Иртыш» переедет в Тюмень.

В омской мэрии обозначили новые сроки завершения работ по укладке газона в манеже спорткомплекса «Красная звезда».

Напомним, что без нового газона команда «Иртыш» не сможет проводить матчи чемпионата ФНЛ в Омске. Искусственное покрытие Омск получил в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

На прошлой неделе президент «Иртыша» Сергей Новиков заявлял, что работы по укладке газона завершатся к 1 сентября. После этого нужно будет пройти несколько этапов сертифицирования.

Предполагалось, что «Иртыш» начнет сезон в Тюмени, а в октябре – ноябре вернется в Омск. Но теперь стало понятно, что без большого футбола Омск остался, похоже, до конца года.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии, ориентировочно работы по замене футбольного газона и укладки новой легкоатлетической дорожки начнутся 5 сентября. Директор профильного департамента Константин Мельников заявил, что все работы завершатся до 1 ноября. Только после этого начнется сертифицирование нового газона, которое пройдет не быстро.

О том, что работы начнутся только в сентябре, сообщалось и ранее, но почему-то у президента «Иртыша» была другая информация.

Также стоит сказать, что подрядчиком по итогам электронного аукциона на выполнение работ стала компания ООО «Палестра-55».

Полная версия сайта »