на правах рекламы
20:37
-13 $ 63.92 -0.23
67.77 -0.7

Омская область претендует только на 3-4 миллиарда налогов «Газпром нефти»

от 03.11.16 в 13:19 версия для печати

Министр финансов Вадим Чеченко заявил, что Омская область может рассчитывать лишь на 15 % налога на прибыль, который платит «Газпром нефть».

Сегодня, 3 ноября, под председательством депутата Госдумы Виктора Шрейдера состоялось заседание рабочей группы, которая готовит законопроект по справедливому перераспределению налогов. Законопроект планируется подготовить до конца месяца, внести его в Законодательное Собрание, а потом – и в Госдуму.

– Мы проблему решаем, смотрим, чтобы обоснование, которое бы устраивало Госдуму, в этом законопроекте присутствовало, – заявил министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

Минфин Омской области
В первую очередь, речь шла о перераспределении налога на прибыль предприятий, зарегистрированных в других регионах. Глава Минфина попытался объяснить, сколько может получить Омская область от налогов «Газпром нефти».

– На сегодня «Газпром нефть» – это не «Сибнефть», – сразу отметил Чеченко. – Доля омского нефтезавода разнится. У «Газпром нефти» на сегодняшний день – 27 предприятий. Да, Омский нефтезавод – один из крупнейших, но это не нефтедобыча. Его доля максимум колеблется на уровне 15 %. Это самый оптимистичный прогноз. Это не 50 и даже не 30 %, как многие думают. За 2014 год «Газпром нефть» заплатила налог на прибыль в сумме 30 млрд рублей, в 2015 году – 19 млрд. Дальше вы сами можете посчитать.

Таким образом, если верить региональному Минфину, Омской области может достаться только 3-4 млрд рублей налогов «Газпром нефти», хотя в этом году налог на прибыль у предприятия должен существенно вырасти. В частности, бывший лидер омских «эсеров» Дмитрий Горовцов перед выборами в Госдуму говорил, что Омская область может рассчитывать на 36 млрд рублей от налогов «Газпром нефти». Другие известные омичи также называли какие-то нереальные суммы.

На сегодняшнем заседании Виктор Шрейдер попросил Вадима Чеченко и его специалистов внимательно посмотреть, сколько прибыли в региональный бюджет могут принести другие омские предприятия, входящие в состав различных холдингов. Прежде всего, это касается оборонной промышленности.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
5
"Нереальные суммы" - ключевая фраза всей статьи, у депутатов и чиновников уже голова кругом идет от цифр, нефтедоллары в глазах скачут в предчувствии таких бюджетов, уже пилить готовы.
0
вообще то в регион 18% от 20,Чиченков ни в теме?
-2
Продолжаем кормить "культурную столицу" своим горбом.
Сергей гость 03.11.2016 15:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ну все не совсем так. Тройка лидеров по налоговым отчислениям "Газпром нефти": ХМАО, ЯНАО, Омская область. Петербурга, как видите, в списке нет. А если учесть социалку в Омске, которую тянет "Газпром", то культурная столица вообще лапу сосет. Таких улиц, как ЧВ и Любинский, например, не строится нигде
омич гость 04.11.2016 16:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну все не совсем так. Тройка лидеров по налоговым отчислениям "Газпром нефти": ХМАО, ЯНАО, Омская область. Петербурга, как видите, в списке нет. А если учесть социалку в Омске, которую тянет "Газпром", то культурная столица вообще лапу сосет. Таких улиц, как ЧВ и Любинский, например, не строится нигде Да уж, таких улиц, как ЧВ и Любинский не строится нигде.Никто себе не позволит уничтожать столько деревьев в центре как в Омске.Не зря же столько людей сбегают от этого "чуда" жить в культурную столицу!

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх