на правах рекламы
17:54
-5 $ 63.30
67.21

В Омске на митинг привели коня в пальто   [ФОТО]  

от 03.11.16 в 12:57 версия для печати

Конь в пальто, а также транспортное средство в виде ступы стали главными «фишками» митинга, устроенного общественниками и коммунистами.

Сегодня, 3 ноября, на Ленинской горке состоялся митинг в защиту жителей районов, сел и деревень, которые остались без качественного транспортного сообщения и, соответственно, без достойного проживания на своих территориях. Организатором митинга стало региональное отделение партии КПРФ, к нему присоединились омские общественники.

omskinform.ru

Проведению митинга предшествовал ряд событий, который привел к тому, что жители ряда населенных пунктов Омской области остались практически без транспортного сообщения. Сегодня на митинг пришли жители села Верхний Карбуш Омского района, которые не так давно остались без единственного автобуса. Лишь после обращения в правительство и проведения пикетов транспорт им вернули.

omskinform.ru

Также напряженной остается обстановка в пяти южных районах Омской области, где частный перевозчик бросил 34 маршрута. Кроме того, вчера областная прокуратура сообщила, что региональный Минпром незаконно перевел 230 маршрутов в статус нерегулируемых. Это привело к тому, что стоимость проезда значительно увеличилась.

omskinform.ru

Сегодня депутат местного совета села Верхний Карбуш Ирина Дроздова резюмировала сложившуюся ситуацию.

– К нам обратились люди и сказали, что у них тоже много таких проблем. Мы живем в черте города – и если транспорт не пойдет в деревни, то деревни начнут помирать. Нас к этому ведут, не знаю, кто, но ведет, к уничтожению села, даже тех населенных пунктов, которые находятся достаточно близко, – заявила Дроздова.

omskinform.ru

Депутат Законодательного Собрания Омской области Андрей Алехин сообщил, что проблемы начались после того, как в силу вступил федеральный закон № 220, регулирующий перевозки.

– Для меня было совершенно очевидно, что когда мы принимали областной закон о работе общественного транспорта в Омской области на основании федерального закона, в городе ситуация улучшится, уберут нелегальных перевозчиков. И она где-то там улучшилась, потому что муниципальный транспорт стал больше собирать и легальные перевозчики, у них тоже сборы увеличились. Но реальная ситуация не улучшилась. На селе было совершенно очевидно, что ситуация резко ухудшится. Правительство области усугубило ее и тем, что сделали 90 % маршрутов нерегулируемыми в сельской местности. И сняли их с субсидии. Сейчас идет куча жалоб, – сказал Алехин.

Он добавил, что на вчерашнем совещании в областном правительстве, которое проводил вице-губернатор Игорь Бондарев, пришли к выводу, что решение о снятии дотаций было неправильным и что ситуация должна нормализоваться, несмотря на то что из необходимых 230 млн рублей сейчас есть лишь 20 млн.

omskinform.ru

Пока же чиновники будут думать, как разрешить сложившуюся ситуацию, обычные жители сельских районов решили привлечь внимание общественности весьма креативным способом. На Ленинскую горку они «привели» коня в пальто, запряженного сельской маршруткой, принесли ступу с метлой как символ сельского автобуса, а также привязали к большому воздушному шару корзину с надписью «Экспресс-доставка». Символы вполне убедительные.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Чье пальто? гость 03.11.2016 13:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кто уступил коню свое пальто?
0
явно не назаров
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх