на правах рекламы
04:15
-9 $ 63.30
67.21

В Усть-Ишиме с опекунов незаконно взимали налог

от 03.11.16 в 09:31 версия для печати

Женщина по уходу за недееспособным мужчиной получает 6 тысяч рублей, но почему-то с этих денег у нее брали налог. Так не должно быть.

В прокуратуру Усть-Ишимского района обратилась жительница поселка Аксеново, которая рассказала, что с сентября 2014 года она осуществляет опеку над недееспособным мужчиной и получает за это ежемесячное денежное вознаграждение в размере чуть более 6 тыс. рублей.

– С февраля 2015 года по апрель 2016 года из указанной суммы Управлением Министерства труда и социального развития по Усть-Ишимскому району Омской области удерживался НДФЛ в размере 13 % (всего было удержано более 13 тыс. рублей). Однако, согласно закону, данная выплата носит социальный характер и не может рассматриваться как вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, – пояснили в областной прокуратуре.

Таким образом, ежемесячное вознаграждение за осуществление опеки не подлежит налогообложению, следовательно, действия органа власти необоснованны.

По результатам проверки прокуратура внесла руководителю ведомства представление, однако нарушения устранены не были. В связи с чем в интересах местной жительницы было направлено в суд исковое заявление. Суд иск поддержал.

По аналогичным основаниям прокуратура в судебном порядке добилась восстановления прав еще семи местных жителей, осуществляющих опеку над недееспособными гражданами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх