на правах рекламы
20:28
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Ремонт дорог в Омске обернулся грандиозным скандалом

от 02.11.16 в 23:49 версия для печати

omskinform.ru
Антимонопольщики выявили признаки картельного сговора при проведении 37 аукционов на ремонт городских дорог. Бюджет сильно переплатил.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области возбуждено дело по факту проведения аукционов на ремонт дорог в Омске в текущем году. Ведомство считает, что подрядчики сговорились для установления максимально высоких цен на проведение работ и не конкурировали между собой.

Как пояснили в Омском УФАС, дело возбуждено в отношении шести фирм – ООО «Сибирский региональный союз», ООО «РосСтройГрупп», ООО «Строительная фирма «Континент», ООО «АвтоДорСервис», ООО «АРТ РемСтрой», ООО «ВЕЛЕС». Они подозреваются в нарушении п.2 ч.1 ст. 11 (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов) федерального закона «О защите конкуренции». Антимонопольщики усматривают в действиях компаний признаки картельного сговора в ходе проведения 37 аукционов на выполнение работ по ремонту участков дорог в Омске в 2016 году.

– В действиях участников аукционов отсутствовали признаки соперничества, что является нехарактерным для конкурентных закупок. Вследствие того, что они не реализовывали поочередно свое право на участие в аукционах, с победителями контракты были заключены почти по максимально возможной начальной цене, – прокомментировал позицию антимонопольной службы ее руководитель Вадим Кабаненко.

Напомним, что в текущем году в Омске были отремонтированы 56 дорог. Во многих аукционах принял участие всего один подрядчик, контракты заключались по максимальной цене, хотя еще до торгов власти заявляли, что рассчитывают сэкономить несколько сот миллионов рублей.

Если сговор подрядчиков будет доказан, УФАС может направить информацию в правоохранительные органы с просьбой дать оценку действиям компаний в праве соблюдения уголовного законодательства.

Любопытно, что антимонопольщики заранее объявили, что будут комментировать дело в отношении дорожных подрядчиков только после его окончания. Этот важнейший вопрос почему-то решили обсуждать без участия прессы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
Ну какая ещё конкуренция ? Все подрядчики это же одна армянская семья , а в семье всё поровну .
25
И чего после драки кулаками махать?? А где этот УФАС спал когда аукционы проводились. Даже если что-то докажут, деньги уже давно освоены и распилены. Поэтому это так для проформы, мол видите не зря хлебушек едим - вот нашли сговор. По моему мнению оценку торгов надо сразу проводить а не когда асфальт в землю зарыли. Или кому то в УФАСе с распила не досталось и вот он на коне прискакал с шашкой???
18
Ну интересные ребята работают (служат?) в контролирующих органах. Я, глухой и тупой танкист, знал, что деньги украдут, сразу после публикации фамилий владельцев организаций выигравших торги на ремонт дорог. А теперь кричим "Караул, ограбили!". Господи, ну до чего интересная у нас страна!
13
Позитивная новость, может хоть какой то порядок начнет устанавливаться.
Важно чтобы прокуратура не оставила без внимания тех кто контролировал проведение тендеров со стороны заказчика - без их участия такое нельзя провернуть
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх