на правах рекламы
05:47
-9 $ 64.15
68.47

Арефьеву придется уйти в отставку

от 02.11.16 в 23:33 версия для печати

Глава Черлакского района не смог оспорить в суде постановление об удалении его в отставку. Ранее чиновник был осужден за превышение полномочий.

В ближайшее время в Омской области состоится громкая отставка – свой пост должен покинуть глава Черлакского района Евгений Арефьев. Чиновник получил скандальную известность, став фигурантом уголовного дела. В этом году его осудили за превышение полномочий.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в конце мая Черлакский районный суд признал Арефьева виновным по ч. 2 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления»). В 2008 году, будучи на тот момент главой Черлакского городского поселения, он способствовал признанию жилищной комиссией своего пасынка нуждающимся в жилом помещении. В результате тот был незаконно включен в состав участников целевой программы «Обеспечение жильем молодых специалистов» на 2007–2010 годы и получил из бюджета 400 тыс. рублей на строительство дома.

Суд оштрафовал чиновника на 200 тыс. рублей, а также лишил его права в течение 2 лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Кроме того, с него взыскали 400 тыс. рублей в качестве компенсации материального ущерба, причиненного муниципалитету.

В середине июля судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда изменила приговор, освободив Евгения Арефьева от отбывания наказания, применив амнистию. Вместе с тем это обстоятельство не является реабилитирующим. После вступления приговора суда в законную силу Арефьев не сложил с себя полномочия, что противоречило закону. Прокуратура обратилась в Совет Черлакского района с требованием о досрочном прекращении полномочий главы. Депутаты отказались выполнять эти требования, и тогда прокурор пошел с иском в суд.

Черлакский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, однако Евгений Арефьев подал жалобу в Омский облсуд. Тяжбу глава района проиграл и теперь должен покинуть свой пост.

Нового руководителя района будет выбирать комиссия, состоящая из представителей Совета Черлакского района и лиц, назначенных губернатором области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
гражданин с. Колосовки гость 03.11.2016 00:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Когда в Колосовке Омская область уволят с работы главу администрации Чубарова С.В.? Его команда не работает. В районе полнейшая безработица, нет организаций. Колосовский район находиться на последнем месте по экономическим показателям эффективности. На работу в администрацию колосовского района берет своих родственников, друзей детей, крайчиковцев, строкино, талбакуль, новологиново, а коренным колосовцам нет работы мы не его родственники. Бардак в районе.
3
во как за власть держится, даже после приговора не хочет уходить. а из какой он партии?, если из правящей тогда всё понятно
3
Все-таки у нас странные законы. Простого деревенского мужика, который выловил осетра, ждет наказание в миллион рублей, а людей, которые увели из бюджета 400 тысяч оштрафовали на двести тысяч.
3
Это какую совесть надо иметь , что бы идти снова на выборы. Угомонитесь Е.Б. Обернитесь назад , сделайте выводы и сходите в церковь.Поверьте полегчает! Пора задуматься о судьбе Черлакского района. Хватит болтологии депутаты. Вспомните зачем вы пришли. И вспомните когда последний раз принимали результативные решения за которые можно положительно сказать о вашей работе. Пора уже делать выводы.
Владимир гость 06.11.2016 11:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
У вас больной и искаженный взгляд на мир))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх