на правах рекламы
05:56
-9 $ 64.15
68.47

Сусликов хочет повесить иск Кравца на журналистку?

от 02.11.16 в 21:21 версия для печати

Известный издатель, похоже, считает, что не причастен к материалу, за который лидер омских коммунистов требует с него миллион рублей.

Процесс по иску первого секретаря омского обкома КПРФ Александра Кравца к издателю Сергею Сусликову начался довольно неожиданно. Глава медиахолдинга «ТРИЭС», по всей видимости, решил, что не должен самостоятельно нести ответственность за этот материал, и решил привлечь в качестве соответчика журналистку Елену Яровую, которая ранее работала в одном из его изданий.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 21 сентября на сайте «БК55», принадлежащем Сергею Сусликову, был опубликован материал, в котором источник издания утверждал, что омское отделение «Единой России» заплатило Кравцу 25 млн рублей, чтобы представитель КПРФ Олег Денисенко проиграл на выборах в Госдуму единороссу Андрею Голушко. Через какое-то время Александр Кравец подал иск к Сусликову, а также к редакции сайта «БК55».

omskinform.ru

Но представители ответчика, видимо, решили переложить ответственность на журналистку Елену Яровую. При этом никаких серьезных доказательств того, что спорный текст писала именно она, у Сусликова и его представителей не было.

Юрист Наталья Селезнева, представляющая в суде интересы Сусликова, представила сегодня некую справку, в которой было сказано, что тот самый материал записан в систему администрирования сайта «БК55» пользователем под логином, выданным заместителю главного редактора сайта Елене Яровой.

– Статья создана с ее компьютера. Это может служить основанием для того, чтобы считать Яровую ответчиком, – заявила Селезнева.

Это утверждение выглядит, мягко говоря, спорным. Любой журналист, работающий в электронных СМИ, может сказать, что если материал создан с аккаунта конкретного пользователя и даже с его компьютера, вовсе не означает, что именно этот человек является автором текста. Различных примеров можно привести достаточно.

omskinform.ru

Сама Елена Яровая принесла сегодня в суд отзыв, в котором сказано, что этот материал являлся редакционным. Судья Марина Овчаренко сообщила, что общалась с Яровой, которая также заявила ей, что эта статья – редакционная.

Но Наталья Селезнева сказала, что эти доводы для нее – «ни о чем», на что представитель Кравца Ирина Юккерс парировала:

omskinform.ru
– Для вас ни о чем, а для меня – о чем. Я вижу, что человек не является автором статьи.

Интересно, что спорный материал был подписан псевдонимом. Представитель Сергея Сусликова не смогла пояснить, какое отношение журналистка Яровая имеет к псевдониму.

– На беседе вы говорили, что под этим псевдонимом печатаются все журналисты, – заметила ее оппонентка Ирина Юккерс.

Но Селезнева начала отрицать, что говорила что-то подобное. Во время сегодняшнего заседания она ни разу не сказала, кто из работников ООО «ТРИЭС» выставлял текст на сайт и кто действительно должен нести ответственность за этот материал.

Юрист издательского дома заявила ходатайство о проведении судебно-лингвистической экспертизы. Судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения. Оно будет озвучено завтра. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
3
Леночка держись! Все будет хорошо!
3
О чем спор? Есть закон. Если статья опубликована под псевдонимом, ответственность за нее лежит на редакции.
2
Позор Сусликову. Недаром Яровая от него сбежала следом за Ворохоб. Зачем такие подставы терпеть.
0
псевдоним аноним.... написали не правду, извинились бы и тему закрыли
Аноним гость 04.11.2016 02:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Они правду написали! Только доказательств нет к сожалению, договора и расписки на такие дела не заключаются...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх