на правах рекламы
08:15
-10 $ 63.30
67.21

Депутаты рассмотрели вопрос помощи многодетным семьям

от 02.11.16 в 18:28 версия для печати

omskinform.ru
Инженерные коммуникации до сих пор не подведены к участкам, которые мэрия выделила омским многодетным семьям. Нет даже электричества.

На сегодняшнем заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Омского горсовета депутаты рассмотрели информацию мэрии о предоставлении земельных участков многодетным семьям и другим категориям граждан, которым участки выделяются на безвозмездной основе. Выяснилось, что в этой сфере есть масса нерешенных проблем.

По информации заместителя директора департамента имущественных отношений Елены Халимовой, работа по предоставлению бесплатных участков ведется с 2011 года. За это время с заявлениями обратилось более 5 тыс. человек, на учет было поставлено 4859 граждан. Всего же предоставлено 869 участков, существующая потребность – 3990 наделов. И этот разрыв неуклонно растет. Сейчас свободными для предоставления являются 192 участка.

Однако те семьи, которые получили свои участки, до сих пор не могут начать строительство. Из-за того что отсутствует инженерная инфраструктура, а именно внутриплощадочные сети, дома не строятся. Также отсутствуют автомобильные подъезды. На эти цели нужны средства, которых у города нет в необходимом количестве.

– Самое главное – нам нужен свет, чтобы начать строиться. Мы элементарно не можем организоваться и построить какой-нибудь сарай, чтобы там жили охранники. Мои дети уже, наверно, будут старичками, когда можно будет начать строительство, – рассказала омичка Наталья Синельник, которая получила участок по улице Маргелова.

Новости для нее сегодня были неутешительные. Как пояснила директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина, в следующем году возможно финансирование строительства сетей по улицам Молодова и Лобова. Улица Маргелова стоит в плане не раньше 2018 года.

Для того чтобы получить поддержку со стороны депутатов горсовета, сегодня было решено делегировать в межведомственную рабочую группу при Минимущества депутатов Андрея Никитина и Алексея Саяпина.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх