на правах рекламы
04:17
-9 $ 63.30
67.21

Депутаты обсудили возможность прокладки газопровода по дну Иртыша

от 02.11.16 в 17:49 версия для печати

omskinform.ru
Газопровод должен соединить правый берег Иртыша с левым. Компания готова осуществить столь амбициозный проект, от мэрии нужны документы.

Сегодня, 2 ноября, на заседании комитета Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования обсуждался вопрос о газификации Кировского округа. Депутаты отметили, что если в других округах эта проблема более-менее решается, то на Левобережье пока буксует. Из-за этого омичам приходится отапливать дома с помощью печного оборудования.

Свое предложение озвучил заместитель генерального директора ООО «ЮЗА» Сергей Масленков. Именно эта компания готова решить многолетнюю проблему при помощи прокладки газопровода по дну Иртыша.

По слова Масленкова, жители Старого Кировска обратились в местную администрацию еще в 2014 году – они попросили предоставить им возможность газифицировать свои дома. В 2015 году компания изготовила проектную документацию и провела экспертизу проекта по прокладке газовой трубы под дном Иртыша, так называемого «прокола». Сейчас же нужно решить вопрос с градостроительными документами.

– Мы готовы строить разводящие сети, единственным камнем преткновения является труба длиной 800 метров, которую нужно проложить через реку Иртыш. Дайте нам документ, который позволит легально, не нарушая экологии, сделать прокол под дном Иртыша и привести газ с правого берега на левый. Если не учитывать потребность промышленных предприятий, то для обеспечения домов от улицы Сибирской до 1-й Казахстанской и от берега до 9-й Кировской необходимо 6 тысяч часовых кубов газа. У нас есть магистраль в Порт-Артуре, которая позволяет транспортировать необходимый объем, – пояснил Масленков.

Он добавил, что такое техническое решение никоим образом не затронет масштабные планы «Газпрома» по газификации региона.

На заседании комитета больше вопросов прозвучало не по техническим аспектам реализации проекта, а по поводу того, чего компания хочет сейчас добиться от города. Ответ – внесения изменений в генплан Омска. Этот вопрос также должен обсуждаться на публичных слушаниях в департаменте архитектуры Омска.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
горожанин гость 02.11.2016 20:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я , понял так что газопровод уже лежит под р. Иртыш и нужно сделать прокол под Иртышом в трубе. Непонятно только зачем так сложно ? На берегу что нельзя сделать так называемый прокол ?
0
Конечно же нет, а куда деньги тогда спишут?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх