на правах рекламы
16:27
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Чем Меренков занимается в СИЗО?

от 02.11.16 в 17:24 версия для печати

omskinform.ru
Адвокат «сдавшегося» бывшего главы Минимущества рассказал, встречается ли Вадим Меренков с Юрием Гамбургом и что он делает в СИЗО.

Бывший министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков, сдавшийся властям после двух с половиной лет нахождения в бегах, сейчас готовится к слушаниям по своему уголовному делу. Чиновник сейчас в СИЗО. 

Напомним, что Меренков вместе со своим бывшим руководителем Юрием Гамбургом обвиняется в превышении должностных полномочий при выделении земель в Чукреевке. В июне этого года Центральный райсуд приговорил Гамбурга к 5,5 года лишения свободы. Меренков в то время находился «в бегах» с тех пор, как в марте 2014 года покинул московскую больницу, где находился на лечении. В конце сентября он неожиданно сам пришел к следователям .

Как рассказал адвокат обвиняемого экс-чиновника Андрей Мотовилов, в СИЗО его подзащитный будет активно следить за оценочными экспертизами.

– Чем можно заниматься в СИЗО? На сегодняшний день нам следствие готовит оценочные экспертизы по земельным участкам. Он готовится к их изучению, предоставляет сведения. Следком объявит, когда расследование завершится, – пояснил Мотовилов.

Вопрос о том, встречается ли Вадим Меренков со своим бывшим шефом Юрием Гамбургом, который в эти дни также находится в СИЗО № 1, вызвал у Андрея Мотовилова легкую улыбку.

– Как же он мог с ним встретиться? Пока он находится в одиночной камере. Режим определяет не следователь, не суд, не он, а служба исполнения наказаний. Они по своим внутренним правилам это определяют, – подчеркнул Мотовилов.

Добавим, что после своего побега в марте 2014 года Вадим Меренков видел Юрия Гамубрга всего один раз – 7 октября в областном суде на рассмотрении аппеляции в отношении Гамбурга.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
ждем должен поправиться
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх