на правах рекламы
04:19
-4 $ 59.01 -0.45
69.40 -0.42

Дому, который вот-вот рухнет на омичей, прописали ремонт кровли

от 02.11.16 в 17:08 версия для печати
Дому, который вот-вот рухнет на омичей, прописали ремонт кровли

Работы планировалось провести до конца этого года, но они даже не начаты. Новая кровля вряд ли решит вопрос ужасного состояния всего дома.

Министерство строительства и и жилищно-коммунального комплекса Омской области прореагировало на материал РИА «Омск-информ» об ужасном состоянии дома по улице 4-я Транспортная, 50. Дом с прогнившими трубами канализации, с кривыми полами, крошащимися стенами, дырявой крышей в любой момент может обрушиться на 500 жильцов, в том числе 200 детей. Дом не признан аварийным, а значит, не подлежит расселению и сносу. 

omskinform.ru

– Порядок оценки и обследования жилого помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (далее – Положение) утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47, – прокомментировали ситуацию в Минстрое. – На основании пункта 7 Положения распоряжением мэра Омска от 24.03.2006 № 93-р создана межведомственная комиссия Омска для оценки жилых помещений жилищного фонда РФ, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, и муниципального жилищного фонда.

Однако межведомственная комиссия проводит оценку на основании заявления собственника или нанимателя помещения. Для этого жильцы дома по улице 4-я Транспортная и делают технический паспорт.

omskinform.ru

При этом Минстрой указывает, что управляющей компанией данного дома является ООО «Сибирский коммунальник», хотя сами жильцы утверждают, что компания отказалась от них еще 1 мая 2015 года. Дом значится в программе капитального ремонта на 2016 год, вид работ – замена кровли. Однако до конца года осталось всего два месяца, кровля не заменена, работы даже не начаты, да это и не решит проблемы дома, в котором могут в любой момент рухнуть стены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
надо делать мягкую кровлю, когда дом рухнет будет мягче
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх