на правах рекламы
00:42
-11 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

Омичка больше года проработала заместителем начальника управления горздрава по поддельному диплому

от 21.05.08 в 09:54 версия для печати
Омичка больше года проработала заместителем начальника управления горздрава по поддельному диплому Мировым судьей судебного участка №92 Центрального округа города Омска было рассмотрено уголовное дело в отношении 54-летней омички, которая устроилась на государственную должность по поддельному диплому. Женщина проработала в должности заместителя начальника управления здравоохранения администрации города Омска по экономическим вопросам больше года. Но факт ее обмана был выявлен уже после ее увольнения.

В ходе предварительного следствия было установлено, что подсудимая предъявила подложный диплом об окончании Сибирского института бизнеса и информационных технологий города Омска при устройстве на работу на должность, согласно должностной инструкции требующей высшего образования.

На основании предъявленного диплома распоряжением мэра Омска женщина была назначена на должность заместителя начальника управления здравоохранения города Омска по экономическим вопросам.

Этот факт был вскрыт в ходе плановой проверки учреждения УВД №2 по ЦАО Омска.

В ходе предварительного следствия подсудимая пояснила, что действительно обучалась в Сибирском институте бизнеса и информационных технологий в период с 1998 по 2000 годы, но ушла из него на третьем курсе из-за материальных трудностей.

Объявление о продаже диплома она прочитала в газете в 2002 году, после чего созвонилась с молодым человеком и сказала, что хочет купить диплом о высшем образовании института, где ранее обучалась, на что услышала ответ: «Без проблем».

Уже через несколько дней у них произошла встреча возле КДЦ «Маяковский», где молодой человек передал заказчице необходимый ей документ за весьма небольшую плату (около 10-15 тысяч рублей).

По ее словам, при устройстве на работу в управление кадровой политики и муниципальной службы администрации города Омска, она осознавала, что предъявляет поддельный диплом, однако не думала, что это является преступлением.

Еще в сентябре 2007 года женщина уволилась с занимаемой должности и устроилась в одно из учреждений министерства здравоохранения Омской области на должность, не требующую высшего образования.

По словам помощника прокурора Центрального округа Дмитрия Ковальского, в ходе судебного разбирательства обвиняемая полностью признала свою вину.

При принятии решения по данному уголовному делу, суд учел положительные характеристики и преклонный возраст подсудимой (54 года), а также то, что женщина ранее не судима и в следствии деятельного раскаяние перестала быть общественно опасной.

В итоге суд постановил прекратить в отношении подсудимой уголовное преследование по основанию, предусмотренному ст. 28 УПК РФ.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх