на правах рекламы
14:02
-6 $ 63.30
67.21

В Омске появились новые квартиры с плесенью   [ФОТО]  

от 02.11.16 в 15:29 версия для печати

Жители двух домов в Нефтяниках жалуются на холод и плесень. В одной из квартир температура – по нормативу, а в другой – не дотягивает 0,4 °С.

Отопительный сезон в Омске начался уже больше месяца назад, а жители до сих пор жалуются на холод в квартирах. 25 и 26 октября Государственная жилищная инспекция Омской области проводила горячую линию, куда поступило более 180 обращений.

omskinform.ru

– Идет второй месяц отопительного сезона, а звонков жителей с жалобами на тепло очень много даже для миллионого города. А сколько еще не смогли дозвониться? Иногда факты подтверждаются, иногда нет. Из 180 обращений по 20 мы сразу дали разъяснение, что температура в 20-22 °С – норма для комнат. В кухне, коридоре и подъезде должна быть не менее 16 °С, а вот для ванной – 25°С, – пояснил начальник первого территориального отдела Государственной жилищной инспекции Омской области Геннадий Ижойкин.

Сегодня, 2 ноября, состоялся рейд по четырем адресам в Советском округе, откуда поступали жалобы на тепло во время горячей линии. В трех случаях претензии не подтвердились.

omskinform.ru

Так, жители квартиры № 34 на пятом этаже дома на Менделеева утверждают, что в помещении холодно, а в углах – грибок. При этом температура в комнате составляет 22-25 °С (по пирометру), к тому же ребенок заявительницы ходил по квартире с голыми ногами, но с приходом визитеров надел носки. Грибок в комнате парень тоже не показал.

omskinform.ru
omskinform.ru

Представители ООО «УК «Лотос» были крайне удивлены жалобе. Недавно в доме были утеплены наружные строительные швы.

omskinform.ru

Удалось побывать и на теплоузле в подвале: на входе в дом температура составляет 67 °С, а на выходе – 44°С. По словам начальника управления СП «Тепловая инспекция и энергоаудит» Нины Иващенко, это нормативная температура.

Жительница квартиры № 13 в доме на Нефтезаводской, 35б, обратилась с жалобой на отсутствие тепла, но дверь для проверки не открыла. А вот ее соседке снизу нашлось, что рассказать:

– Она никогда не открывает дверь, зато открывает кран и топит меня, – заявила пенсионерка. – По теплу никаких вопросов у меня нет, хорошо топят, сижу с открытым балконом.

omskinform.ru

На теплоузле тоже все оказалось в порядке. По словам представителей ООО «Управдом-4», на доме идет капремонт кровли. Температура теплоузла немного завышена к нормативу, чтобы жители верхних этажей не мерзли.

Еще на одном доме той же управляющей компании по адресу Мира, 100в, жалобы на данный момент не оправдались.

omskinform.ru

– Я пожаловалась, потому что у меня было в комнате 17-20 °С при закрытой двери и включенном обогревателе. С нашего дома много кто звонил и жаловался. И только с 28 октября стали нормально топить, – пояснила жительница квартиры № 68.

В комнате оказалось 21-23 °С, и на теплоузле тоже все в полном порядке.

Обоснованной оказалось жалоба жителей крайнего подъезда дома на 22-го Апреля, 50. По их словам, вместе со сменой УК (с ООО «Управдом-4» на ООО «Еврокомфорт») у них начались проблемы с теплом.

omskinform.ru
omskinform.ru

В одной из комнат квартиры на пятом этаже была зафиксирована температура 21,6 °С. При этом в углу «расцветает» плесень. Сосед со второго этажа также утверждает, что живет 10 лет и таких проблем раньше не было, а сейчас есть.

omskinform.ru
– На данном доме температура угловых квартир не соответствует нормативным требованиям. В середине дома температура завышена, т. е. данная управляющая компания не провела равномерное распределение тепла по системе. Получается, что в одних квартирах – Ташкент, а в других – север. Также не проводилась ревизия запорной арматуры, – отметил Геннадий Ижойкин. – В этом случае будет выдано предписание об исправлении нарушений с конкретными сроками.

Директор ООО «Еврокомфорт» Дмитрий Мальцев утверждает, что с этой квартирой второй год такая проблема из-за большого числа наружных стен (две комнаты и ванная). В этом году уже была проведена корректировка сопла.

omskinform.ru

По всем остальным адресам, по которым поступили жалобы на горячую линию, будут проводиться выезды. А тем, кто не смог дозвониться, следует обращаться в Госжилинспекцию.

Светлана Дубченко
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
дебилы температуру в квартире измеряют шаровым термометром а не пирометром
0
Качественный материал с иллюстрациями, прочитал с интересом
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх