на правах рекламы
06:53
-15 $ 56.36
70.65

В Омске обсудят проблемы семей с детьми-инвалидами

от 21.05.08 в 09:42 версия для печати
В Омске обсудят проблемы семей с детьми-инвалидами В Омской области идет подготовка к научно-практической конференции «Социальные проблемы семей, воспитывающих детей с ограниченными умственными и физическими возможностями, и пути их решения». 27 июня в ходе конференции обсудят различные методики реабилитации детей с ограниченными возможностями, возникающие на этом пути проблемы и пути их решения.

В конференции примут участие представители органов исполнительной власти, учреждений здравоохранения, общественных организаций. Кроме того, планируется участие представителей других регионов Российской Федерации и Республики Казахстан.
На недавнем совещании по дополнительным мерам социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за детьми-инвалидами и другими нетрудоспособными гражданами, президент России Дмитрий Медведев отметил, что государственная поддержка не может сводиться исключительно только к выплатам и льготам. Необходимо создать полноценные комфортные условия для жизни инвалидов, создать такую развитую систему реабилитации, чтобы граждане с ограниченными возможностями могли быть включены в полноценную жизнь.
Сейчас происходит поэтапное решение проблем инвалидов. В частности, упрощена процедура переосвидетельствования, произошло разделение индивидуальной программы реабилитации на программу реабилитации для детей-инвалидов, для взрослых и специальные меры для ветеранов. Кроме того, в рамках подготовки ко Дню Победы принят Указ об обеспечении автомобилями в течение 2008 года инвалидов Великой Отечественной войны, вставших на очередь до 1 января 2005 года. 13 мая подписан Указ "О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами". В соответствии с Указом с 1 июля 2008 года размер компенсации увеличивается до 1200 рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх