на правах рекламы
16:15
+1 $ 64.15
68.47

Виталий ПУТИНЦЕВ: «Надо Маслика посадить в темницу и заставить считать»

от 02.11.16 в 13:53 версия для печати

Депутат горсовета недоволен тем, что департамент транспорта пока даже не может предположить, какой будет тариф на проезд в автобусах.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по ЖКХ и транспорту депутаты почти полтора часа потратили на обсуждение проекта бюджета города на следующий год. Председатель комитета Виталий Путинцев заявил журналистам, что в принципе доволен итогами обсуждения.

– Это достаточно сложный бюджет. Как пример нужно привести выделение средств на транспорт, которое вызвало наибольшую полемику на сегодняшнем заседании. Но это рабочий бюджет, я бы не назвал его бюджетом выживания. Его нужно со временем корректировать. Я надеюсь, что будут различные субсидии и субвенции из регионального и федерального бюджетов, – заявил Путинцев.

Отдельно остановился парламентарий на проблеме транспорта. Путинцев отметил, что должно быть какое-то компромиссное предложение. По его мнению, не нужно убирать муниципальный транспорт и не нужно, чтобы весь транспорт был муниципальным.

– Нужно, чтобы существовали частные перевозчики, но контроль за ними должен быть жестче. А количество – это самый главный вопрос. Если при 800 автобусах необходима будет дотация в 700 миллионов или при 300 автобусах – 300 миллионов, я буду голосовать за второй вариант, – признался депутат. – При этом 300 оставшихся автобусов должны полностью выполнять свою социальную функцию. Это вечерние автобусы, садовые и нерентабельные маршруты.

omskinform.ru
Из бюджета в следующем году планируется выделить 251 млн рублей на компенсацию транспортным предприятиям выпадающих расходов за проезд пассажиров. Директор департамента транспорта Виталий Маслик так внятно и не сказал, на что хватит этих денег. Он заявил, что пока РЭК не установит тариф на проезд в общественном транспорте, говорить о чем-то рано. Но у депутата Путинцева другое мнение.

– Мы, наверное, возьмем Маслика, посадим в темницу со всеми его специалистами, заколотим двери. Пусть они сидят и считают, – заявил парламентарий. – Есть такие понятия, как прогнозный тариф, пессимистический или оптимистический прогноз. Во всех этих направлениях надо работать. Нужно вести переговоры с РЭК.

По мнению Виталия Путинцева, чем больше правильной информации, тем легче считать. В свою очередь Виталий Маслик заявлял сегодня, что готов озвучить какие-то цифры только через полтора месяца, когда РЭК вынесет решение по тарифам.

Евгений Яровой
# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк# Алексей СОКИН: «Тепловая компания» подойдет к предбанкротному состоянию»# Скандальный бюджет Омска на 2017 год все-таки приняли# «Омск-информ» выяснил, кто из депутатов «торпедировал» бюджет-2017# Пристройка к зданию Советского рынка топит бизнесменов показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
6
Есть же опыт других регионов, в том числе и дотационных, как то ведь справляются с этой проблемой другие регионы, у нас только два слова "денег нет" и все, мозгов, наверное, тоже. Все депутаты на личном транспорте ездят и поэтому даже не представляют масштаба проблемы по увеличению стоимости и сокращению числа автобусов. Может изучить опыт, посмотреть как это другие делаю, куда еще проезд повышать?
1
А может лучше депутатов и специалистов РЭК туда посадить, у специалистов РЭК глядишь и понимание ситуации произойдёт, а депутаты посидев в темноте и поразмыслив на досуге глядишь и спросят у финансистов города, где деньги Зин, ведь даже по нынешним тарифа как говорят сами депутаты надо 700мл., а запланировали 251, где логика. Маслик уже давно всё посчитал и в РЭК отправил, а вот какое решение будет принято это будет зависеть от возможности бюджета, но мальчик для битья нужен, вы уж господа депутаты не кривите душой перед избирателями а скажите правду, тогда конечно на следующий срок вас не выберу ,но по крайней мере это будет честно.
1
В этом вся наша городская власть - все ждут когда "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" и за них решит все проблемы.
Сколько лет Путинцев с Горсовете и возглавляет комитет по транспорту? До сих пор не разбирается не в том откуда берутся проблемы, не в том как их решать? За столько лет не одной законодательной инициативе, позволяющей хоть что-то улучшить в работе транспорта! Кокорин, Иванов, Федотов и пр. могут перед СМИ заламывать руки и причитать "Как все плохо!". О, теперь Маслик подвернулся! А мы, депутаты, все ждем решений - от Маслика, РЭКа, Губернатора, федералов. А самим поработать - "не царское это дело!".
Как мне кажется, коррупция в Омске стала настолько обыденной, что ее уже и не замечают. Пример - депутат Путинцев.
"Нужно вести переговоры с РЭК". О чем вести с РЭК переговоры?! РЭК принимает только ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫЕ тарифы! Ну, должен принимать. А какие тарифы утвердят после "переговоров", договорные? "Сема, успокойтесь! Вы еще за прошлое не отсидели!" (С).
Вот так и живем - экономики нет, конкуренции нет, политики нет -одни договорняки.
А.Цимбалист, член партии "Единая Россия" гость 02.11.2016 21:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На словах омские чиновники никогда не признаются в сознательном развале муниципального транспорта, а на деле продолжают его уничтожать. Почему никто из высшего чиновничьего сословия не ответил за аварии и гибель людей? Всем же понятно по какой причине руководители муниципальных ПАТП вынуждены допускать факты огромной переработки водителей. Истинные причины развала городского транспорта нужно прежде всего искать не в факте отсутствия денег, а в том, то стало причиной их отсутствия. Тогда и до конкретных истинных виновников не так сложно будет дотянуться и привести их к ответственности, в том числе и УГОЛОВНОЙ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх