на правах рекламы
20:28
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Минпром устроил вакханалию с перевозками в Омской области

от 02.11.16 в 13:31 версия для печати

omskinform.ru
Министерство вопреки установленному федеральным законодательством запрету разрешило сделать 230 маршрутов в области нерегулируемыми.

Прокуратура Омской области опубликовала результаты проверки в отношении регионального Минпрома (руководитель Виктор Белов – на фото слева). Были выявлены грубые нарушения закона в деятельности ведомства при организации на территории региона транспортного сообщения.

Прокуратурой установлено, что сформированный министерством реестр межмуниципальных маршрутов по состоянию на 30 декабря 2015 года включал 293 маршрута, перевозки по которым осуществлялись по установленным РЭК Омской области тарифам. Если тарифы являются для перевозчика убыточными, недополученные доходы должны компенсироваться из бюджета.

– В августе 2016 года министерство вопреки установленному федеральным законодательством запрету 230 из 293 регулируемых РЭК Омской области маршрутов изменило на нерегулируемые (т. е. стоимость проезда по ним в настоящее время определяется перевозчиками по собственному усмотрению). Указанные действия министерства исключили возможность дальнейшего субсидирования убыточных маршрутов, что негативно отразилось на интересах населения, – сообщили в прокуратуре.

Напомним, что решение о переводе регулируемых маршрутов на нерегулируемые обсуждалось на заседании правительства под председательством губернатора Виктора Назарова. После принятия решения правительством Омской области стоимость проезда в межмуниципальном транспорте возросла в разы.

Также установлено, что в июле 2016 года министерством в нарушение законодательства незаконно были выданы более 50 карт маршрутов (документов, подтверждающих законность деятельности перевозчика) отдельным предпринимателям, не имевшим на тот момент действующего договора организации перевозок и осуществлявшим деятельность фактически нелегально.

– Кроме этого, министерством в реестр межмуниципальных маршрутов незаконно внесены изменения, которыми требования к экологическому классу транспортных средств по всем маршрутам регулярных перевозок понижены до нулевого показателя, что необоснованно освободило отдельных участников конкурса на право заключения договоров организации перевозок от необходимости модернизации автопарка, – добавили в прокуратуре.

По всем выявленным фактам нарушений закона прокуратурой Омской области внесено представление вице-губернатору Омской области Игорю Бондареву. Именно он курирует деятельность Минпрома.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
За такие вещи не представления надо вносить, а расстреливать. Все-таки иногда жалко, что 37-й год остался в прошлом.
0
На прямую линию с Путиным смогла прорваться молодая омичка, результат на лицо, видимо опять омичам надо массово обращаться к В.В. Путину и опять решать вопросы, теперь уже с транспортом. Только вот зачем существует фонд заработной платы для областных и городских чиновников, если они не способны решать насущные проблемы города и области. Они, когда едут в Москву, то там занимаются самопиаром и созданием благоприятного мнения о себе перед Федеральными чиновниками. Это называется очковтирательство или введением в заблуждение Федеральных органов власти, что уже является должностным преступлением, за которое должны быть наказаны не только в дисциплинарном порядке, но и ответить по закону.
0
Плевать на народ - набить свой карман.....
0
"...в июле 2016 года министерством в нарушение законодательства незаконно были выданы более 50 карт маршрутов (документов, подтверждающих законность деятельности перевозчика) отдельным предпринимателям, не имевшим на тот момент действующего договора организации перевозок и осуществлявшим деятельность фактически нелегально". Ну, что Леша Лазуткин, тебе за подобные фокусы уже не представление, а повестку готовят?
Я так понимаю, на очереди Департамент транспорта? Там, такие карты маршрута выдавали сотнями!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх