на правах рекламы
12:44
-19 $ 64.15 +0.47
68.47 +0.85

Дорогу Омск – Русская Поляна назвали уникальной   [ФОТО]  

от 02.11.16 в 14:43 версия для печати

Это единственная областная магистраль первой категории. На ремонт участка в 2,7 километра потратили почти 55 миллионов. Гарантия – 12 лет. 

Сегодня, 2 ноября, омские журналисты побывали на отремонтированном участке дороги Омск – Русская Поляна. Речь идет об отрезке в 2,67 километра из более чем 160 километров трассы до самого южного райцентра региона.

Этот участок за 54,9 млн рублей отремонтировал «Омскавтодор». Теперь от Старого Кировска до кольца на трассе Челябинск – Новосибирск простирается четырехполосная магистраль с новеньким асфальтом и отбойником посередине.

omskinform.ru

– Выполнены работы на участке дороги Омск – Русская Поляна. Данный участок составил 2 667 метров. Дорога первой технической категории. Заказчик – КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области». Подрядная организация «Омскавтодор» выполняла работы по ремонту данного участка, – рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области Александр Фрикель.

Дорогу до Русской Поляны назвали уникальной. Об этом заявил директор компании-подрядчика Олег Власов.

omskinform.ru
– Работы выполнены в полном объеме согласно проектно-сметной документации. Это единственная дорога в Омской области первой технической категории. Четырехполосное движение. Выполнена с хорошим качеством. Стоимость работ – 54,9 млн рублей. Мы уложились в срок до 1 ноября, – отметил Власов.

К качеству ремонта нет претензий и у заказчика – «Управления дорожного хозяйства Омской области». Гарантия на новое полотно – 12 лет. 

– «Омскавтодор»  – надежный подрядчик. Были отобраны контрольные образцы смеси, ровность проверена. Все соответствует требованиям ПСД, – сказал заместитель директора «Управления дорожного хозяйства» Омской области Алексей Огорелков.

omskinform.ru

На следующий год ремонт трассы на Русскую Поляну продолжится. Уже в этом году обустроены 4 остановочных павильона с заездными карманами в районе селе Троицкое. На эти цели потратят 14 млн рублей. 

– В комплекс работ вошли также мероприятия по организации остановок. Установлены безопасные павильоны. Все работы на дороге Омск – Русская поляна завершены. В районе Троицкого также установлены 4 павильона. В 2017 году мы продолжим выполнение ремонта, – отметил Александр Фрикель.

Планируется, что на следующий год на ремонт данной магистрали потратят чуть более 150 млн рублей. Однако речи о замене покрытия на всех 160 километрах не идет. Будут ремонтироваться только аварийные участки, где асфльта уже давно нет.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
6
Предупреждать надо когда даете такие заголовки- Дорога Омск-Русская поляна стала уникальной- показалось, что проспал самое интересное
1
Получается, следуя логике заголовка, если у моего подъезда дворник посыпал песком, то по всему городу не скользко...
1
Не самая уникальная дорога от Щербакуля до Полтавки, тоже 50 лямов выделили в этом году, на ремонт, тока не денег, не ремонта, выезжаещ из Щербакуля на машине, в Полтавку входиш пешком, машина развалилась дорогой. Вот интересно куда смотрит прокуратура, за расходованием средств.
0
Так 160 км или 2-х километровый кусочек? Цена такова, что прорубали дорогу в скалах и дремучей тайге!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх